g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Category:

Галерея на Большой Конюшенной

IMG_4501.jpg

В галерею современного искусства на Большой Конюшенной-10, я попала не случайно - меня привели, нашедшие этот чудесный островок красоты, питерские подруги. На удивление, в новогодние праздники было открыто и посетителей, кроме нас, не оказалось.

2.
IMG_4474.jpg

Ёлочка, оригинально украшенная изящными чашечками из фарфора и накрытый праздничный стол создавали беззаботное новогоднее настроение.

3.
IMG_4485.md.jpg

За окном был мокрый январский день и в любую минуту мог пойти дождь, поэтому в Питере всегда актуальны зонты, тем более с таким художественным рисунком.

4.
IMG_4480.jpg


Как на холстах, так и на предметах из фарфора и шелка, воплощены в жизнь работы нескольких авторов. Всех имен я не запомнила, но работы их просто замечательно прекрасны.

5.
IMG_4492.jpg


Очень понравились картины талантливого художника, родившегося и выросшего в Питере, Миши Ленна. Романтизм и утонченность его произведений, легкость и грациозные движения персонажей производят сильное впечатление. В информационном буклете выставки его картин и предметов искусства с авторскими рисунками, есть длинный перечень галерей, выставочных залов и имена известных людей, в коллекции которых имеются произведения художника. А у меня осталось на память несколько открыток с его картинами, подаренных сотрудницей галереи. Есть идея отправить их друзьям. Да, я пишу открытки и с радостью получаю ответные. Раньше слово "посткроссинг" еще не придумали, но с детства я наблюдала, как дедушка к праздникам подписывал открытки целыми пачками. И в маминой шкатулке хранятся полученные по почте родственные и дружеские приветы. Хорошая традиция, не правда ли?


6.
IMG_4473.jpg

В музее произведениями искусства приходится только любоваться через стекло витрины, в галерее же шедевры искушают возможностью познакомиться с ними поближе. А если понравилась вещица, то пригласить её поменять место жительства и вернуться домой с сувениром Императорского фарфорового завода.

6.
IMG_4506.jpg

Налюбовавшись и навосхищавшись произведениями художников и мастеров Императорского фарфорового завода, мы вышли из галереи совсем в другом, полетном настроении и отправились на прогулку по праздничному Санкт-Петербургу.

7.
IMG_4488.md.jpg


Еще больше фоток из галереи в маленьком видео.




Всем любимым френдам отличного пятничного вечера и приятных солнечных выходных!

Tags: Новый год, Питер, акварель, галерея, живопись, картина маслом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 8
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments