g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Categories:

Свеча горела...


В клипе поёт Ирина Сказина, стихи Б.Пастернак, музыка И.Печерский.

Впечатлившись, нашла и посмотрела фильм "Комната с видом на огни", кадры из которого были использованы в создании этого видео, которое утащила к себе у misareg. Две серии смотрела, не в силах оторваться от экрана.

С самого начала на главную героиню обрушились несчастья, которые чуть не довели её до могилы. Какой-то кровожадный фильм, в котором хорошие люди страдают, а мерзавцы внезапно мрут один за другим. Из всего фильма именно история короткой, но сильной любви главных героев принесла положительные эмоции, веру в настоящую любовь, и показала пример того, как близкие люди должны относиться друг к другу. Остальные два с лишним часа главную героиню постигали неприятности и беды, но она чудом оставалась жива и показывала себя человеком чести и совести. Конец немного непонятен, приходится только надеяться, что ее верный друг выжил и они счастливы. Фильм по мотивам одноименного романа Натальи Андреевой, в главных ролях: Ольга Фадеева и Борис Невзоров. Полтора часа полной отключки от реальности. Вероятно, если найду, и книжку почитаю, чтобы расставить все точки над i. Кстати, эта песня там не прозвучала ни разу. А может, кто-то уже читал роман и просто расскажет, что там в конце?

Есть еще один вариант исполнения песни на стихи Б.Пастернака: Николай Носков, музыка А.Бальчева.



В клипе использованы документальные кадры с участием Бориса Пастернака и его музы Ольги Ивинской. Очень непростая судьба и трудное счастье достались возлюбленной поэта. Какой должна быть любовь? Наверное, такой, как ее описывал Борис Пастернак, великий поэт и писатель:

Так любить, чтоб замирало сердце,
Чтобы каждый вздох — как в первый раз,
Чтоб душою только отогреться
У огня любимых, милых глаз.

Так любить, чтоб за минуту счастья
Можно было жизнь свою отдать,
Чтобы, несмотря на все ненастья,
Все равно надеяться и ждать.

Чтобы каждый взгляд — как откровение,
Каждый поцелуй — как Божий дар.
Чтобы и волос прикосновение
В сердце разжигало бы пожар.

Какой клип вам кажется интереснее, какой больше понравился?
Tags: бесплатно, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 8
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments