g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Category:

Канатная дорога на Воробьёвых горах

IMG_5020.md.jpg

Сделала себе подарок на Старый Новый год. Прокатилась на канатной дороге, выбрав для этой прогулки понедельник, когда цена на поездку минимальная - 150р туда-обратно для всех. Билет приобрести можно заранее, на сайте, можно тут же в автомате, но только по карте. А лучше всего - карта тройка, с ней без очереди сразу к турникету приложил - и катись себе в Лужники.

2.
IMG_5003.md.jpg

Пока ожидала открытия кассы, а по понедельникам она с 16ч, рассматривала сувениры в магазине. Немножко неожиданная роспись черепа под хохлому.

3.4.5.
IMG_5011.th.jpg     IMG_5010.th.jpg     IMG_5006.th.jpg

Наконец, поехали вроде бы медленно, однако дорога в оба конца заняла около 20 минут.

6.
IMG_5024.md.jpg

У меня с собой были наушники, подключила их в гнездо в сидении и прослушала аудиогид с историческими сведениями о Воробьевых горах. У кого нет наушников - можно купить в киоске за 100р, но и свои прекрасно подошли.

7.
IMG_5049.jpg

Встречные кабинки проезжали шустро, люди внутри фоткали виды на Сити и его башни, метромост и здание Академии Наук, которое в народе прозвали "Золотые мозги". Лужники сверху тоже очень эффектно приближались, было совсем не страшно, но интересно.

8.
IMG_5052.md.jpg

Кабинки не обогреваются, так что одеваться лучше по погоде с учетом десятиминутной поездки на свежем воздухе.

9.
IMG_5070.md.jpg

Остальные фотки на небольшом видео:



Советую прокатиться, кто еще не был. Пока было бесплатное тестирование, стояли очереди и у меня не получалось попасть. А сегодня, как говорится: "сто рублей - не деньги", отчего не позволить себе приятное путешествие через зимнюю Москву-реку на "Бартолётё", как написано на столбе стартовой площадки. На видео видно эту надпись на 38-й секунде. Пролетели как воробьи над Воробьёвыми горами.

IMG_5019.md.jpg

Всем привет и хорошего вторника! Со старым Новым Годом, дорогие и любимые френды!

Tags: Воробьевы горы, Канатная дорога, Лужники, прогулка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 8
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments