g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Category:

С Рождеством Христовым!

IMG_4888.md.jpg

Гуляла в районе метро Кропоткинская, вот такое там праздничное оформление в этом году.

2.
IMG_4890.md.jpg

На фоне рождественской звезды с дом на Остоженке башенкой в виде перевернутой граненой рюмки. Его так и называли "дом под рюмкой". Ходила легенда, что владелец дома, купец Яков Филатов расстался с вредной привычкой пить "до журавлей" [(что это значит?)]Вот что рассказывал об этом Гиляровский: «Завтракали до "журавлей» - было пословицей. И люди понимающие знали, что, значит, завтрак был в "Славянском базаре", где компания, закончив шампанским и кофе с ликерами, требовала "журавлей". Так назывался запечатанный хрустальный графин, разрисованный золотыми журавлями, и в нем был превосходный коньяк, стоивший пятьдесят рублей. Кто платил за коньяк, тот и получал пустой графин на память. Был даже некоторое время спорт коллекционировать эти пустые графины, и один коннозаводчик собрал их семь штук и показывал свое собрание с гордостью». и в знак этого построил такое архитектурное укращение на крыше дома.

3.
IMG_4891.md.jpg

Храм Христа Спасителя в этот вечер притягивает множество желающих попасть на рождественскую службу и под аркой "вифлеемской звезды" можно видеть часть очереди верующих, которая растянулась вдоль Остоженки.

4.
IMG_4892.md.jpg

Щарик-светящаяся беседка.

5.
IMG_4893.md.jpg

Ёлочка у метро Кропоткинская. Огромные цифры наступившего года, которые я уже видела в нескольких местах.

6.
IMG_4894.md.jpg

Главное, чтобы праздник вошел в сердце и настроение было сказочно добрым и веселым. С Праздником, любимые френды!
Tags: Рождество, Храм Христа Спасителя, праздники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 8
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments