g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Categories:

Кенкяверо. Финляндия

collage71.jpg

Усадьба приходского священника в Миккели встретила праздничными огоньками и уютными финскими домиками. На верхней фотке - самый большой магазин в Кенкяверо (kenkä - в переводе с финского означает башмак).

2.
IMG_4638.jpg

Наверное поэтому башмаки, даже изношенные здесь не выбрасывают, а используют как цветочные кашпо. В этих например цветет настоящий вереск.

3.
IMG_4605.jpg

В магазине мне понравились сувениры, открытки и новогодние подарки. Но самое ценное для туриста - чистый и совершенно бесплатный туалет.

4.
IMG_4609.jpg

Сама усадьба - главный дом с колоннами - сейчас служит рестораном для путешественников.

5.
IMG_4612.jpg

Имеется и кофейня, где запах ароматного, горячего кофе и выпечки был особенно приятен.

6.
collage710.jpg

В ресторане по стенам развешены старинные фотографии и везде праздничные огоньки.

7.
IMG_4615.jpg

История этого места насчитывает более 5 веков – первый дом священника здесь был построен еще в XVв. В те времена поместье священника было центром общественной и культурной жизни.

8.
collage711.jpg

Один из домиков усадьбы был открыт, в нем воссоздана обстановка и собраны предметы быта жителей финской деревни прошлых лет.

9.
collage712.jpg

В некоторые комнаты можно было зайти, в некоторые вход преграждали перекрещенные лыжи. Смотрителей этого музея не обнаружилось.

10.
collage713.jpg

Усадьба Кенкявера расположена в черте города Миккели, который был основан 7 марта 1838 года по указу императора Николая I.

11.
IMG_4618.jpg

В то время население местечка составляло около 60 человек. Название город получил в честь святого архангела Михаила.

12.
IMG_4634.jpg

Усадьба расположена на берегу озера Сайма, самого большого и красивого в Финляндии. А точнее, это целая система озер, некоторые из них соединены между собой, а некоторые нет.

13.
IMG_4633.jpg

На другом берегу видно фабрику по производству картона и упаковки, еще в Миккели имеется старая типография и машиностроительный завод.

14.
IMG_4632.jpg

Также в Миккели имеется университет и другие образовательные и культурные учреждения, которые делают этот город значимым для Финляндии.

15.
IMG_4628.jpg

Лавочка в Кенкявера на берегу озера Сайма для rajskij_sad.

16.
IMG_4635.jpg

Если бы не гололед и мокрый снег, здесь бы можно было погулять подольше и полюбоваться отражениями в ледяной поверхности озера. Однако, дальше наш путь лежал в центр Миккели, где на вокзале стоит музей-паровоз и посещение основных достопримечательностей города.

Продолжение следует. Всем счастливого Рождества и хорошего настроения на весь год!
Tags: Миккели, Финляндия, музеи, прогулка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 8
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments