g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Category:

Вагон Маннергейма в Миккели

IMG_4682.jpg

На железнодорожном вокзале в Миккели находится музей одного вагона или вагон одного музея. Прямо возле здания вокзала стоит этот экспонат, являющийся подлинным вагоном, находящимся в распоряжении маршала Маннергейма в 1941-1944 годах. В этом вагоне осуществлялись инспекционные поездки маршала на фронты, консультационные поездки в Хельсинки.

2.
IMG_4681.jpg

Всего у Маннергейма в распоряжении было два таких салона-вагона. Второй находится на юго-западе Финляндии в небольшом населенном пункте Саастамала. В одном из этих вагонов проходила встреча Маннергейма с Гитлером, которая состоялась 4 июня 1942 года.

3.
IMG_4677.jpg

Гитлер поздравлял Маннергейма с юбилеем, ему тогда исполнилось 75 лет, привез в подарок бронированный мерседес. Кто читал историю, знает, что финские подразделения дошли до старой границы, проходящей в 40 км от Ленинграда и участвовали в его блокаде. Но наступление на территорию СССР Маннергейм считал невозможным из-за неготовности финской армии, ослабленной и ощутимо уменьшившейся во время военных действий. Маннергейм отказался уступить немецкому давлению и отдал приказ войскам перейти к обороне вдоль линии исторической российско-финской границы на Карельском перешейке.

Поскольку вагон открывается для посещения только раз в году - 4 июня, в день рождения Густава Маннергейма, то мы смогли только заглянуть в окна и посмотреть на обстановку внутри поезда.

[заглянуть в окна]3.
IMG_4680.md.jpg

4.
IMG_4679.md.jpg

5.
IMG_4678.md.jpg

6.
IMG_4676.md.jpg

7.
IMG_4675.md.jpg

8.
IMG_4674.md.jpg


С этого вокзала поезда идут в Хельсинки, но наше путешествие в дождливую обледеневшую Финляндию здесь завершилось и мы поехали в обратный путь.

9.
IMG_4673.jpg

Почему я начала с конца, не знаю. Наверное, это было самым интересным, а точнее самым познавательным, что мне довелось увидеть в этой поездке. В Миккели мы приехали затемно, так что снимать пришлось в свете уличных фонарей, уворачиваясь от мокрого снега.

Всем хорошей погоды!
Tags: Маннергейм, Миккели, Финляндия, вагон, музеи, музей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 8
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments