g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Японские штучки

IMG_1736

Привезла в чемодане копченую японскую рыбу угорь и японские разноцветные чипсы с травками и морепродуктами. Муж решил попить пивка и закусить чем японский бог послал. Внутри упаковки рыбы - 2 маленьких пакетика с соусом и какими-то измельченными орехами. Попробовал - вкусно. Внутри упаковки чипсов тоже маленький пакетик с каким-то порошком. Попробовал уже смелее, а именно - вскрыл и высыпал порошок на чипсы и положил чипсину в рот. Поскольку там написано иероглифами, сообразить что к чему, весьма трудно. И тут рот начал возражать против приема японского "деликатеса". Раздражение десен, мягко говоря, рот горит.

IMG_1738

Прихожу домой - полощет рот и ругается: "япошки гады, положили в чипсы что-то несъедобное, десны болят!" Читаю на упаковке пакетика под японскими иероглифами еле заметно, но по-английски мелким-премелким шрифтом: "Не есть!", "Не вскрывать!", "Не помещать в микроволновку", "Против влаги". И маленькие соответствующие картинки размером с полсантиметра бледно-зеленым цветом. На фото другой пакетик, но такого же назначения.

Тут уж я сообразила, что это за пакетик. Поскольку в Японии большая влажность, то в упаковки с чипсами кладут специальные пакетики, которые у нас можно увидеть,например, в коробке с новой обувью.

Мораль: не лениться доставать очки, если не знаешь что за фигня в еде. Ну и со словарем работать тоже.

Кстати, в США наверняка не встретишь подобную начинку в чипсах. У них даже киндер-сюрпризы не продаются, ибо законом запрещено (по словам блогеров) продавать несъедобное в съедобном во избежание поедания оного неразумными детишками и мужьями.

На следующий день открыли упаковку японского печенья. А там - тоже пакетик. Ну мы уже учёные, эти хохмочки знаем, плавали. Больше мы на их удочку не попадёмся!
IMG_1739
Tags: Япония
Subscribe
promo g_rybins february 2, 2016 20:48 8
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments