g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Category:

Цветы и мыши

IMG_3876.md.jpg

В этих стеклянных шариках не простые цветы, а засушенные и подобранные в композицию, которая возвращает в лето и пробуждает воспоминания. Например, мне вспомнились цветы, которые я засушивала в книгах. Потом эти невесомые свидетельства детских прогулок во дворе и саду, встречались (и до сих пор встречаются) на страницах многочисленных томов библиотеки, которую собирали родители.

Вот такие мышки-брошки с засушенными цветами придумали мастерицы для новогодних подарков, которые мы дарим друзьям на счастье.

2.
IMG_3880.md.jpg

Когда шариков много, они сливаются в один цветочный ансамбль. А когда шарик один - любуешься каждым вложенным в стеклянный мир, цветком.

3.
IMG_E3875.md.jpg

Цветы в брелках яркие и как-будто живые. Наверное, их слегка подкрашивают, у меня все меж-страничные гербарии постепенно обесцветились и потеряли природную яркость окраски.

4.
IMG_E3877.md.jpg

А здесь подвески - амулеты, которые несут в себе энергетику летнего солнца. Помните засушенная роза, единственный цветок, уцелевший после пожара в романе "Поющие в терновнике" Колин Маккалоу? Символ любви и верности главной героини. Там засушенная роза несла в себе память о чудесных днях, проведенных в родном доме.

5.
IMG_E3878.md.jpg

Наверное, у каждого найдется воспоминание при виде хрупких лепестков некогда прекрасного цветка, положенного в книгу. Лично я собираюсь полистать свои любимые некогда романы, вдруг найдется засушенный цветок или осенний лист. Прекрасная идея для создания милого украшения, подарка на счастье или новогодней игрушки на елочку. Все увиденное было заснято в Аптекарском огороде МГУ на Проспекте Мира.

Всем счастливого начала рабочей недели и предвкушения новогодних праздников!

Tags: #цветыповоскресеньям, Аптекарский огород МГУ, цветы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 8
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →