g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Category:

Собака, которая не стала кроликом

IMG_3899

Жил-был Оскар, но однажды судьба сыграла с ним злую штуку. А все потому, что он не кролик.

В конце ноября, в лютый мороз на лестничной площадке появился дрожащий такс. Он страдал от холода, боялся и трясся, и очень хотел есть. Первой его заметила соседка, когда выводила свою собачку на прогулку. Она привела страдальца в дом, осмотрела и увидела, что когти у него такие отросшие, что даже закручиваются и мешают нормально ходить. На шее у такса была простая цепочка. Ветеринарка недалеко, сходили постричь когти. А потом ей надо было уйти, но две собаки в доме устроили такой кавардак, что такса пришлось оставить в межквартирном тамбуре, где еще две двери. Мисочка с водой и коврик. Когда она вернулась, его уже не было. Он опять дрожал в подъезде, но уже на другом этаже. Потом его заметили и взяли к себе в дом добрые люди. У них недавно умер пёс и они очень скучали по собаке. Такс попал в хорошие руки.

IMG_3895

Собачники со всего двора стали писать объявления и искать хозяев, у которых пропала такса. Никто по двору не бегал и о собаке не спрашивал. Через некоторое время на телефон, указанный в объявлении послупили 200р и сообщение, что собаку зовут Оскар, ему 8,5 лет и у него хронический насморк. Хозяева не собирались его забирать. Приехала бывшая хозяйка, но Оскар даже не подошел к ней. Она привезла его комбинезон, паспорт и сказала, что Оскар не ходит гулять на улицу, а ходит на пеленку с детства. Это такса! Такая активная порода, представители которой бегают у нас во дворе и прекрасно делают свои дела на улице. Причиной отказа стал конфликт с покусанной в результате крольчихой. Да! В доме живут кролики, причем не в вольере, а в свободном полёте. Была показана фотка, где на диване Оскар сидит рядом с кроликами.

Когда новые хозяева стали готовить, Оскар увидел капустный лист и чуть не захлебнулся слюной. Морковку он тоже очень уважает, салатные листья, свежие огурчики и всю кроличью еду. Сухой собачий корм не ест совсем. И писает на пеленку. За все время жизни у прежних хозяев он не сделал ничего плохого, но в один прекрасный день поцапался с кроликом. В сердцах, папа взял Оскара, посадил в машину и отвез в другой район, где выпустил на улицу. И уехал. Это собаку, которая никогда не ходила гулять. Оскар жил кроличьей жизнью, но превратиться в кролика не смог. Остался собакой и был выкинут как ненужная вещь. Теперь у него все хорошо, есть свое собственное кресло, мисочка с едой, свежая водичка и никаких кроликов. Когда подлечат насморк, будут приучать его гулять как все собаки, на улице. Шерстка у него шелковистая, характер спокойный и уже есть желание охранять новый дом. Когда я пришла, меня встретили звонким лаем и виляющим хвостом. Пусть у Оскара и его новых хозяев будет все в порядке. А как бы вы назвали таких хозяев, которые выкидывают собак на улицу?

Tags: собачья жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 8
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →