g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Заезженная пластинка

мышонок
У одной моей очень пожилой знакомой в детстве не было своих животных. Однажды она принесла домой котенка. Он очень весело играл, карабкался по занавескам, залезал на кровать и прятался в подушках. Маме это надоело и она унесла котенка в неизвестном направлении.

Потом у них в городке появилась собака, щенок дворняжки. Её подкармливали, с ней весело играли в любые игры. Но как-то приехала машина для отлова бездомных животных. Дети щенка прятали в разных потайных местах. Но все-таки в какой-то день щенок не прибежал на зов, его искали и не нашли.

Последним её животным был мышонок. Обыкновенный серый Мыш. Он завелся в ящике письменного стола. Она давала ему крошки от своего обеда, ставила водичку. Мыш был почти ручной и совсем не боялся. Однажды, внезапно в комнату вошла мама и напугала Мыша. Он выскочил из ящика и побежал. Мама убила его тяжелой туфлей, потом просто вымела веником. Девочка плакала. Она привязалась к Мышу.

Она стала мамой, но не могла завести животных. Не было возможности. Трудно было. Когда её сын попросил купить ему на день рождения собаку, она пошла в магазин и купила на стенку коврик с изображением собаки. Сын плакал и говорил, что хотел бы настоящую собаку. Но она забыла тогда о своих несостоявшихся четвероногих друзьях.

А спустя много лет вспомнила. И рассказывает мне частенько, как будто в первый раз. У каждого есть своя заезженная пластинка. У нее их целая коллекция. Животные - одна из таких историй. Она до сих пор как бы пытается объяснить, почему у нее не было животных во взрослой жизни. Потому, что в детстве с ними всё плохо кончалось. А теперь уже поздно заводить. Но, наверное, это её желание, иметь четвероногого друга, не исполненное в детстве, беспокоит её до сих пор.

Сейчас к ней заходит соседская собачка, которую она зовет Сарделькой. По-настоящему её зовут Сорель. Она на несколько минут превращает ее в ту маленькую девочку, бегает по квартире и вызывает улыбку и хорошее настроение. Этого достаточно для очень пожилой дамы, которая давно не выходит из дома.
Tags: воспоминания, животные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разные разности

    Привет, в этом журнале тебе рады! Здесь было посетителей Получите вашу собственную карту путешествий по России по адресу…

  • Анютины глазки

    Анютины глазки в прошлые времена считались магическим цветком, с помощью которого можно приворожить любимого. Для этого рекомендовалось сделать…

  • Васильки из Пищалино

    Деревня Пищалино не имеет таблички с названием, как полагается, на белом фоне, его можно найти только в картах. 2. Тех, кто сажал эти…

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 8
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments