g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Орхидея орхидеева

20150824_075707
Так было подписано письмо, в котором сообщалось: "Вы победили!..." А требовалось всего лишь отправить имейл с пометкой "Хочу орхидею!" на почту Ботанического сада МГУ. И оказаться восьмым участником розыгрыша.

Не знаю, читал ли кто-нибудь моё пламенное письмо, оно было следующего содержания:

"Однажды, проходя мимо нашей дворовой помойки, ровно год назад, в конце февраля, мне попался на глаза магазинный пластиковый прозрачный горшочек с подсыхающими по краям листочками и завядшей цветоножкой. В горшочке резвились какие-то мелкие насекомые, а растение имело плачевный вид.

Но оно было живое! Захватив его домой, выведя мушек и начав ухаживать, мое отношение к орхидеям изменилось. И орхидея ответила мне взаимностью. Листочки окрепли, стали глянцевитыми и толстенькими, но цветов не было около 6 месяцев. Наконец появился росток, похожий на цветоножку. Потом, в июле прошлого года, расцвели 7 цветков орхидеи. Фаленопсис с бордовыми точечками и бордовыми каёмками лепестков. Они цвели больше двух месяцев.

В конце прошлого года появилась еще одна цветоножка и к новому году расцвели еще четыре цветочка, не такие большие, но тоже очень-очень красивые и цветут до сих пор. Это первая и единственная орхидея в моей жизни, она очень радует и я считаю день, когда она нашлась возле помойки одним из самых удачных дней в моей жизни."

Для верности было отправлено аж три письма с разных имейлов с указанием разных трех мобильных телефонов, правда, подписанных одним именем. Эта стратегическая хитрость увеличивала шансы.

Но как же меня удивило, что выигрышными стали два письма из трех! Такого исхода событий никто не предусмотрел. Тем более, что вручение должно было состояться в актовом зале бот.сада в 15 часов 5 марта.

На этот день у меня было запланировано несколько дел. Однако, требовался еще человек для получения второй выигранной орхидеи. В моем возбужденном воображении уже вырисовывалась прекрасная цветущая орхидея, которую торжественно вручают (возможно, под бурные аплодисменты)и при этом консультируют, как ухаживать и приглашают в клуб любителей орхидей.

Никто из домашних не проявил желания поехать и получить вторую орхидею. Пришлось уговаривать знакомых. Неожиданно согласилась Татьяна, которой я написала на бумажке выигравший имейл, телефон и ФИО.

IMG_2351

Мы опоздали минут на 15, в саду были толпы народу, родители с детьми в прогулочных колясках и на руках. В оранжерею весенних цветов стоял хвост очереди. Радуясь, что на "Репетицию весны" (так называется ежегодная выставка первоцветов), мне удалось сходить в будний день, я протискиваюсь через заполненный людьми холл и заглядываю в актовый зал. У сцены небольшая толпа, на возвышении стоят последние чахлые растения и никто не спрашивает никаких фамилий-имейлов-телефонов, а просто подходят и берут бедные замученные растения по нескольку штук.

На улице возле оранжереи сидел камуфляжный кот - ботаник (поскольку живет в ботаническом саду).
IMG_2467

Небольшая группка любителей орхидей роилась возле консультанта, которая рассказывает, как поливать и все такое прочее. Татьяна, выбравшая себе парочку орхидей, имеющих по два - три небольших листика, отправилась в "Тропическую зиму". А я - за грунтом для орхидей в магазин.

IMG_2407

А сегодня выигранные орхидеи обрели свой дом. Есть у меня одна знакомая, пенсионерка, которая редко выходит на улицу и очень любит свои цветы. В прошлом году у нее погибла орхидея, подаренная кем-то из родных. Она очень расстроилась, цветы были красивые и необыкновенного розовато-сиреневого оттенка. Надеюсь, что маленькие ростки новых орхидей заменят погибшее растение и будут радовать её своими цветами.
Tags: орхидея
Subscribe
promo g_rybins february 2, 2016 20:48 8
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments