g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

День матери

IMG_2538

На этой выцветшей от времени фотографии мама еще учится в медицинском училище, куда она поступила сразу после семилетки.

А на следующей фотографии она в день рождения на отдыхе в Абхазии, скорее всего, это Новый Афон. Родители один раз взяли меня в этот райский уголок. Тогда я закончила 9-й класс, выпускных и вступительных экзаменов не было, поэтому появилась возможность уехать вместе с ними. Мы ходили на экскурсию в пещеры, поднимались в гору к монастырю, ездили на озеро Рица и купались в теплом южном море.

IMG_4997

Недавно среди фотографий и газетных вырезок вдруг неожиданно попалась записка, написанная круглым маминым почерком на обратной стороне телефонной квитанции. Ни даты, ни имени. И подчеркнуты именно те слова, которые я подчеркнула в этом тексте.

Искренне желаю тебе отменного здоровья,
семейного счастья, домашнего уюта,
благополучия, уверенности и оптимизма,
пусть сбудутся давние мечты.
Пусть родятся Ваши наследники
умными и здоровыми.


По какому поводу было это пожелание, теперь уже не узнать. Мамы нет и спросить не у кого. Так хочется думать, что это было написано мне, например ко дню свадьбы как тост или ко дню рождения как черновик открытки. Спасибо, мамочка, за пожелания. Постараюсь соответствовать. Это я про уверенность и оптимизм.


Tags: мама, старые альбомы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 8
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments