g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Categories:

Деревенские красоты Франции

collage20112

Посетив Château-Chalon (Шато-Шалон) понимаешь, почему населенный пункт входит в Асоциацию самых красивых деревень Франции. Виды просто волшебные. Сразу забываешь обо всем и погружаешься в созерцание этой простой красоты природы, к которой человек относится с любовью и пониманием.

collage20113

Виноградники на склонах, зеленые луга и замечательные безрогие коровы. На одной из них висит огромный колокольчик, который ни звоном, ни внешним видом не похож на обычное коровье ботало. На нем есть изображения символов региона и выбито его название. Если коровки вдруг заплутают, то их вернут владельцу незамедлительно. В ушах имеются специальные "сережки".

IMG_7439

Ясно, что такой ухоженный вид деревни и угодий дается ежедневным трудом. Но поздняя осень позволяет расслабиться - урожай винограда собран, вино поставлено в погреба. Дрова запасены, коровы пасутся на лугу.

IMG_9868

Спокойно жуют травку, без опаски взирая на этих суетливых туристов, которые устраивают обыкновенному домашнему животному фотосессии.

IMG_9865

Очень понимаю художников, которые вдохновляются пейзажами французской деревни и пишут картины с натуры. Правда, есть мнение, что сейчас изображение коровок на пейзажах не очень популярно. Но я так люблю этих милых больших добрейших животных, что всякий раз умиляюсь, когда вижу пасущиеся стада.

IMG_9864

Как и растущие виноградники вызывают приятные положительные эмоции. А виноград региона Юра имеет особенный вкус. Как-то Наполеон, наслаждаясь вином в замке Йоханнисберг вместе с принцем Маттернихом, воскликнул: «Здесь подают лучшее вино в мире!». «Сир, — отвечал принц, — лучшее вино в мире — не из Йоханнисберга, а из маленького городка Вашей империи, в Château-Chalon.»

IMG_9861

Шато Шалон является туристической меккой региона Франш-Комте: именно здесь производятся лучшие Vin jaune («желтые вина») виноградников Юра, которые продаются под тем же названием, какое носит сам городок: Château-Chalon. Назвать деревней его язык не поворачивается, ибо в нашем понимании деревня имеет совсем другой вид. Почувствуйте разницу. И приезжайте насладиться всеми прелестями французской сельской жизни.

Tags: #природнаясреда, #средаобитания, #хэшмоб, Франция, природа, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 8
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments