g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Category:

Опять про пожрать

IMG_2028

Как человек, не сильно искушенный в тонкостях национальной кухни Вьетнама, я очень удивилась, узнав (уже после трапезы), что куриная лапша, в которую не пожадничали положить этой самой лапши и нежнейшего куриного мяса, готовится


на рыбном(!) бульоне. Как говорится, ничто не предвещало такого гурманского сюрприза. Ни запаха рыбы, ни ее особенного вкуса я не почувствовала. Бульончик был легенький и приятный на вкус. Большая фаянсовая миска этого супчика полностью насытила мой организм и два чебурека, полагающиеся к этому "комплексному обеду" за смешные деньги, мне упаковали с собой. Причем уговаривали попробовать хотя бы один. Но братцы-близнецы чебуреки отправились домой в пластиковом контейнере и фирменном бумажном пакете.

collage20110

А все началось с симпатичного парня в неимоверной соломенной вьетнамской шляпе, надетой прямо на привычную шапочку по нашим холодам. Он раздавал рекламки с двумя предложениями, которые на фотке выше. Поэтому мой голодный желудок взвыл и понёс меня в "райские кущи".

collage20111

А искусительные яства поджидали внутри. И удивляли. Например, вот этот сморщенный суховатый наощупь фрукт, лежащий поверх яблок и мандаринов - та самая маракуйя, которую я много лет вкушала в составе разных кисломолочных продуктов и соков. Кто бы мог подумать! А это желтое овальное - вьетнамские манго. Говорят, что они прямо тают во рту и не идут ни в какое сравнение в привычными тайскими зелено-красными.

IMG_2026    IMG_2015    IMG_2019

Получив пейджер, который должен оповестить о готовности заказа, я отправилась помыть руки. Оригинальные вещицы всегда привлекают внимание. Ручка была в форме ящерицы. Бумажные журавлики и два почтовых ящика, внутри которых скрывались обыкновенные выключатели, прямо умилили.А значки на "удобствах" были выполнены с национальным колоритом. И внутри чистенько, что очень ценю.

collage2011

За окном был неуютный городской пейзаж - ни цветочка, ни травинки. А хотелось бы проскакать на тигре по цветущим вьетнамским просторам

IMG_2032

и оказаться в райском местечке, как на картинке в окошке. Сейчас многие уезжают на зимовку в Азию и правильно делают. Если есть желание и оно совпадает с возможностями, то вместо зимних причиндалов - теплых меховых сапог, шубы, шапок, вязаных носочков, варежек, теплых штанов и свитеров, можно купить билет на самолет и улететь в лето.

IMG_2024

Поскольку пост ни минуточки не рекламный, то название и адрес заведения публиковать не буду. Однако имеющий глаза, да увидит)

IMG_2025

Ну и взглянуть на остальные цены на вьетнамские разносолы можно здесь.

[Посмотреть]IMG_2023

Однако, всем приятного аппетита и теплой зимовки! Говорят, завтра уже захолодает. Так что выбор за вами - или потратиться на одёжу, или на билет в пляжный беспредел. Я уже купила сапожки и пуховик, так что зимовка предстоит тутошняя. Но как только изношу, следующие покупать очень подумаю. Вот такие крамольные мысли вызывают тропические фрукты, даже когда они просто лежат поблизости. А если их попробовать... Держите меня семеро! Хочу в лето!



Tags: вьетнамская кухня, еда, ресторан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 8
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments