g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Category:

И тогда у вас в желудке заведутся незабудки)

collage1911

Вы когда-нибудь ели цветы? Лично мне доводилось есть их крайне редко. Но на этот раз захотелось попробовать цветочное блюдо. Название ресторана рекламировать не буду, однако блюда лежат на фирменных салфетках и знающие грузинскую азбуку, могут прочитать его на верхнем фото слева, правда "кверху ногами". А также догадаться по названию фирменного блюда, которое мы попробовали. Как вы уже поняли, дело было в грузинском ресторане.

Салат "Джонджоли" из нераспустившихся цветов одноименного растения, маринованных с лучком и кинзой. Это на фото слева внизу. Стоит вполне демократично 280р за приличную "селедочницу" травки. Идем по часовой стрелке. Сверху слева "Пхали" трех видов - из шпината с грецким орехом и еще чем-то вкусненьким, а также из свеклы и капусты. В серединке рулетики из обжаренных баклажанов с ореховой начинкой и вокруг набросаны зелень, гранатовые зерна и ядра грецких орехов. Очень сытно, стоит 690р. Далее в правом верхнем углу цыплячье объедение в чесночном соусе под названием "Чкмерули" - его очень много, целая курица, и можно смело брать на двоих, как и предыдущее блюдо. И всего за 730р. В нижнем правом углу "Калмахи" и кальмары тут ни при чем. В лаваш завернута обжаренная в сливочном масле с зеленью форель. Без вкуснейшего густого гранатового соуса она была бы суховата. А если кто не любит соленое, это блюдо не для вас. Его повар посолил от души, наверное, согласно народной примете - влюбился)

IMG_1886

И это еще не все. К заказу от тысячи рублей в подарок полагается вот такой имеретинский хачапури. Но если вы пришли вдвоем и хотите каждый получить по подарку, то надо заранее сказать официантке, чтобы она вам сделала раздельный счет. И тогда у каждого будет по личному хачапури. Как вы думаете, почему фотка этого замечательного вкусного хачапури сделана из меню ресторана? Все просто. Предыдущие блюда были такими питательными, что хачапури нам упаковали с собой в специальный контейнер и он еще теплый приехал домой, где и был тут же уничтожен как класс.

А дома обычно бывает вот так. Это на закуску.

IMG_1967 (3)_LI

Каждый раз хочется чем-то новеньким порадовать себя и гостей, однако консервативные взгляды членов семьи требуют к домашним застольям исключительно привычные блюда.[А именно...] Оливье, селедка под шубой, икра, собственноручно посоленная форель и заквашенная капусточка, сыр-колбаса, зелень, овощи и фрукты. На холодное - холодец с лично выращенным и потертым хреном. На горячее мясо - здесь допускается выбор, у нас была запеченная баранина. А на десерт самовар с пирогами и блинами, тортиком, конфетами под чай-кофе. Хорошо, что хоть вина заморские не под запретом. Шампанское французское, коньяк греческий и лучшие (на наш вкус) грузинские вина -киндзмараули и хванчкара. Но не обошлось и без беленькой и "хреновухи".

А вы собираете такие столы и что обычно на них подается. Или предпочитаете предоставить приготовление и подачу, а главное - мытье посуды и прочие хозяйственные заботы сотрудникам общепита? Ничего личного, как говорится. Раньше так называли заведения общественного питания, включая рестораны. В них подавали комплексные обеды и все лучшие рестораны в центре города, в студенческие годы мы обошли, в культурной обстановке прилично питаясь за рубль. В порядке общей очереди. Ох, сколько очередей надо было отстоять, чтобы накрыть стол к празднику. Однако, не будем о грустном.

IMG_3829.jpg

Совсем забыла упомянуть о Кузьмиче, который тоже участвовал в празднике и особенно его подготовке. Ему досталось много вкусного при разборе холодца и приготовлении других блюд. Вот Кузьмич точно голосует всеми четырьмя лапами за домашние застолья.

IMG_3655.th.jpg


Всем приятного аппетита и новых вкусовых удовольствий!


Tags: Кузьмич, грузинская кухня, еда, праздники, ресторан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 8
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments