g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Categories:

Женщины без границ

collage1611.md.jpg

Моя театральная жизнь бьёт ключом, и все по чувствительным местам. Сильно затронул струны души спектакль "Женщины без границ", показанный в рамках фестиваля "Смотрины" в театре "Вишневый сад".

До сих пор вспоминаю основные посылы: мысли о прошлом материальны, если ты думаешь о ком-то, то его как бы притягивает твоё сознание. Даже если он (или она) давно там, откуда, казалось бы, не возвращаются.

2.
IMG_1847.md.jpg

Перед спектаклем к зрителям вышли автор пьесы Юрий Поляков, худрук театра "Вишневый сад" Александр Вилькин и режиссер - постановщик антрепризы Олег Царев. Было неожиданно, как бы начало комедийного действия открылось его создателями - Вилькин подарил букет цветов Полякову или наоборот, точно не помню - поправляйте, кто был на этом вечере. Потом началось действие.

3.
IMG_1853.md.jpg

Молодые влюбленные приехали на море, о чем можно было догадываться по эффектно выпадающим из женского чемодана летним пляжным одежкам. И только-только собрались отдохнуть и расслабиться в гостиничном номере, как начали появляться их бывшие...

4.
IMG_1856.md.jpg

Было бы очень смешно, если бы не было так грустно. Некстати прилетевшая на ангельских крыльях покойная жена парня и первый любовник, а затем и официальный муж девушки создали невыносимую для отдыха обстановку парочке.

5.
IMG_1857.md.jpg

Потом явилась мамаша и начальница, имевшая любовную связь с... как это не удивительно, Ней! Но в наши дни однополая любовь - не редкость. Однако, когда Марго заявила, что является фактическим мужем, это было несколько неожиданно.

6.
IMG_1860.md.jpg

При этом минимум декораций - только вышеупомянутый чемодан с вещичками и занавес в глубине сцены, из которого и появлялись призраки прошлого. Поэтому весь спектакль держался исключительно на игре актеров. А она была великолепна. Сами лица были очень выразительными, женщины - каждая по-своему хороши. Особенно мне понравилась главная героиня - Она. Вот программка спектакля, страничка из фестивального буклета.

7.
IMG_1863.jpg


А из мужчин самым эффектным был Костя Мотылев - вылитый Элвис Престли, а самым ярким по актерской игре - естественно Он. Такая палитра чувств и эмоций была выдана нам со сцены, что даже до нашего балкона добивало и рассыпалось мурашками по организму. Так что не все так просто в этой сказке для взрослых, потом не раз вспоминала и переносила ощущения персонажей на себя, их философию примеряла к окружающим. Так что ходите, люди, на фестивали, там все самое-самое живое, яркое и настоящий взрыв эмоций. Удачный поход в удачный театр. Рекомендую.

Tags: Театр Вишневый сад, театр, фестиваль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 8
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments