g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Categories:

Театр начинается с...

collage611.jpg

Что вы чувствуете, когда приходите в театр на вечерний спектакль, а там в фойе полно школьников, а потом оказывается, что это почти детское и почти кукольное представление? Бежите прочь?

Если конечно, вы не пришли с ребенком, прививать подрастающему поколению полезные, по вашему мнению, качества. Например, любовь к театру, музыке или патриотические чувства. А именно эти неоспоримые достоинства продемонстрировали на сцене Московского Губернского театра артисты из Перми. Дети как-то легко воспринимают такие грустные вещи, как например, смерть. Повесили траурную ленточку на портрет - и все понятно. А портрет-то был живой до этого! Вращал глазами и ручкой помахивал как с мавзолея. И вокруг дамы с кавалерами веерами обмахивались, пушки палили, кораблики плавали, карета ехала и проносились деревья и верстовые столбы. Вспоминаю с улыбкой, ибо каждое дерево или к примеру, указатель "Тула" были тоже живыми, а уж избенка, в которой проходила жизнь тульских умельцев - просто ходила ходуном.

Сейчас уже никто из учителей не дерет волосы ученикам в классе, даже повысить голос ни-ни - нарушение прав маленького гражданина. А Левше, персонажу повести - сказки Лескова, выдрали все волосы на висках в процессе обучения. Да какое же надо иметь стремление к наукам, чтобы терпеть все это - плохое обращение, нищету и достичь-таки мастерства. Да умения какого - ни один "мелкоскоп расейский" не показывал, а подковки для железной блохи и гвоздики, коими они к ней прикреплялись, изготавливались безо всякой оптики, "на глазок".


Мне кажется, я одна была без ребенка. Некоторые бабушки спали, воспользовавшись 55-минутной передышкой в воспитании, некоторые шикали на своих детишек, никак не хотевших угомониться. А разве можно уснуть, когда это все такое любопытное и захватывающее только вот - здесь и сейчас, а завтра уедет в город Пермь и будут тамошние театралы с детишками восхищаться придумками режиссера Петра Зубарева. А какие песни были озвучены в процессе спектакля! Детишки, сидящие позади меня, пританцовывали и притоптывали, чувствительно лягая спинку моего кресла. Но я понимаю, им трудно высидеть даже одно отделение, хочется подвигаться, а тут такая заводная музыка. Нечто современное, но в народном стиле. Сама бы вышла и сплясала.

А в районе театрального буфета можно было прямо не отрываясь от кофе с пирожным, разглядывать старинные вывески - рекламу позапрошлого века. Вот фотки, посмотрите, а так - все это было в театре Безрукова, возле метро Кузьминки. Детский фестиваль, причем не просто, а международный и большой. В выходной беру ребенка и смотрю в каком театре Москвы будут следующие представления. Специально в Тверь не поедешь, а сегодня, например, Тверской кукольный театр там же в Московском Губернском, даёт "Журавлиные перья". Билетики совсем недорогие, а впечатлений - на миллион. Даже радуюсь, что поехала в Губернский, не изучив подробно афишу предстоящего действа. Обычно я начинаю именно с аннотации, краткого содержания и даже читаю отзывы о спектаклях. А с чего для вас начинается театр?

Желаю вам отличных театральных открытий, дорогие мои френды!

Немножко фоток:
Со спектакля, но пока сообразила пофоткать, действие почти закончилось
2.
collage511.jpg

Из буфета, здесь как на выставке, каждое объявление - шедевр.
3.
collage5110.jpg

4.
collage5111.jpg

5.
collage5112.jpg


Tags: #идувтеатр, Губернский театр, Пермский кукольный театр, Театр, фестиваль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 8
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments