g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Коридорный фитнес



Как-то читаю в интернете, что полезно моргать глазами примерно две минуты. Что-то там расслабляет, что-то смазывает слезой.

Выхожу из кабинета, по длинному коридору как раз минуту туда, минуту обратно до туалета.

Иду в туалет - моргаю. И обратно тоже моргаю. Диагноз "сухой глаз" мне не грозит.

Еще вижу в инете, что надо глазами вправо-влево, вверх-вниз.

В следующий раз иду, моргаю, глазами вправо-влево, вверх-вниз.

Потом читаю: для шеи надо головой по часовой и против часовой стрелки, чтобы там кровообращение и не застаивалось что-то.

В следующий раз иду, моргаю, глазами вправо-влево, вверх-вниз, головой по часовой и против часовой стрелки вращаю.

После обеда добавилось еще для пресса, с сайта о фитнесе, живот надо расслаблять и втягивать и ровно при этом держать спину.

После обеда иду, моргаю, глазами вправо-влево, вверх-вниз, головой по часовой и против часовой стрелки вращаю, живот втягиваю и расслабляю, а спина при этом ровная.

Потом про дыхание, как оно для похудения и объема лёгких и еще для чего-то. Короче, еще вдох-выдох на 3й и 4й шаг. Ничего, справляюсь пока.

В общем, иду, держу спину ровно, моргаю, глазами вправо-влево, вверх-вниз, головой по часовой и против часовой стрелки вращаю, живот втягиваю - выдох и расслабляю - вдох, вдох-выдох на 3й и 4й шаг.

Для ног тоже важно - надо выпрямлять суставы ног до конца назад, как ходоки на соревнованиях. Это для смазки суставов и еще надо наступать на внутренние и внешние стороны стопы, для укрепления чего-то и против плоскостопия.

Значит, иду, держу спину ровно, моргаю, глазами вправо-влево, вверх-вниз, головой по часовой и против часовой стрелки вращаю, живот втягиваю - выдох и расслабляю - вдох, вдох-выдох на 3й и 4й шаг, ногами косолаплю, то на внешние стороны стопы, то на внутренние...

И тут мне пришла мысль: а вдруг охранник смотрит в камеру, висящую в середине коридора, и видит все эти манипуляции? Что он подумает обо всем этом...

Да и пусть думает, невелика птица. Сажусь на рабочее место и продолжаю сжимать-разжимать ягодицы для тренировки ягодичных мышц, как написано в интернете. И глазами фокусировать то на пятнышко краски на стекле, то на облетевшую березу за окном. Этого уж никто не заметит.

Удивительно, что пишу всю историю спокойно, а когда рассказываю своим, они так заразительно смеются, что сразу до конца не расскажешь. Смеюсь с ними до слёз. И как умудряются юмористы оставаться спокойными, когда весь зал умирает и падает со смеху?
Tags: коридор, фитнес
Subscribe
promo g_rybins february 2, 2016 20:48 4
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments