g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Categories:

Быстрая еда или рок изобилия

IMG_6560.jpg

История о том, как наивная российская туристка лоханулась в кафе быстрого питания на Мальте.

Напротив остановки, с которой мы частенько стартовали по ближайшим городам и весям, находится небольшая забегаловка - кафе с фастфудом. Кто-то, помнится, похвалил тамошнюю куриную кухню и я решила быстро перекусить свежеприготовленными чикен-яствами.

IMG_6905.jpg

Вроде бы все предельно ясно - набор из курицы, картошки фри и салатика, что тут непонятного. Заказала, оплатила и жду когда приготовится. Во время ожидания появился бомжеватого вида мужичок и начал прямо скандалить на местном языке. То ли он слишком долго ждал, то ли еще какая претензия к продавцу и его помощнице, я толком не поняла. Но в результате он получил-таки свою порцию с курицей и картошкой фри, упакованную в синий полиэтиленовый пакет, похожий на мешок для мусора и недовольно что-то ворча, ушел восвояси. Продавец и так был взвинчен, но в моем лице его ожидал еще один сюрприз.

IMG_6903.jpg

Когда наконец-то начали упаковывать заказ, удивлению моему не было предела. Шесть кусков курицы, картошки и салатиков! И ко всему прочему, большая полторашка прохладного спрайта увенчала мой клиентский успех. При выборе я просто ткнула пальчиком в верхнюю строчку меню и нисколько не удивившись, заплатила, думая, что быстрое питание и должно стоить 14 евро. Сказалось полное незнание этой сферы общепита. Кто бы мог подумать, что данный пункт меню был рассчитан на 6 персон! Моя персона была одна, помочь было некому. О возврате не было и речи. Запросив одноразовые вилку, нож и салфетки, я решительно направилась к гостинице, намереваясь поделиться обедом с кем угодно, хоть с котом Васькой. Иначе весь оставшийся срок поездки пришлось бы питаться исключительно куриными кусочками с картошкой и салатиком. А в мои планы входило попробовать местные блюда и посетить местные кафе и рестораны, чтобы отведать разнообразную кухню. Потом-то, разумеется, нашлись добрые люди, избавившие меня от неожиданно свалившегося в мои руки куриного изобилия. Но самое первое мгновение осознания - как много! и это всё моё! забыть невозможно. Впредь буду более внимательно изучать строчки меню, ибо второй раз попасть в ту же историю было бы совсем непростительно.
Tags: Мальта, еда, фастфуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 8
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Вспомнил историю из старого учебника немецкого, как иностранец в Германии также ткнул наугад пальцем в меню и официант принес ему ненавистный с детства молочный суп. Тогда хитрый иностранец стал озираться вокруг, надеясь опереться на заказы соседей. Сосед справа трескал отличнейший бифштекс. Покончив, подозвал официанта и сказал: "Нох айнмаль!" Официант немедленно принес ему еще один бифштекс. Радостный гость сказал себе: "Вот оно, немецкое название!", щелкнул пальцами и повторил "Нох айнмаль!" Ему принесли - ессно, вторую порцию гнусного молочного супа.