g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Categories:

Пока не жарко. Природная среда.

IMG_6296.md.jpg

Пока не жарко, ранним утром, приятно пройтись по набережной, любуясь многочисленными судами и лодками, стоящими в бухте Святого Павла. Солнце еще только появилось из-за горизонта и осветило противоположный берег залива.

2.
IMG_6033.jpg

Каждый день прохожу мимо этого розового велосипеда, единственного на решетке набережной. Хозяйка, видимо, уехала на каникулы, или выросла, и железный друг скучает в одиночестве. Сквозь ветви деревьев рассматриваю причудливо раскрашенные, яркие и позитивные кораблики, прогулочные и личные катера жителей острова.

3.
IMG_6032.jpg

Еще до включенного завтрака хочется искупаться, пока идешь к морю, это желание становится все более сильным. Но один раз стихия разыгралась не на шутку, волны били в камни и пришлось просто прогуляться, слегка охладиться на ветру и взмыленной вернуться в отель, под душ с невкусной, опресненной водой, так и не замочив купальник.

4.
IMG_7207.md.jpg

Однако, большинство утренних купаний порадовало - море было спокойным, вода нежнейшей и прозрачнейшей, так и хотелось бесконечно плавать в этой шелковой субстанции вместе с маленькими черными и серебристыми рыбками.

5.
IMG_6987.jpg

Частенько видела немолодого мужчину, плавающего в маске с трубкой и ластах. За собой он тянул смешной надувной бакен с флажком, то ли обозначая свое местоположение для катеров, то ли к этому поплавку был привязан какой-то необходимый ему груз.

5а. Важное дополнение от друзей.
collage310.md.jpg

Оказывается, это ловец осьминогов и на этих фотках он и его экзотический улов. Фото и пояснения я получила от Ирины А., которая была с нами в поездке и купалась в этом самом месте чуть позже, когда ловец выходил из воды со своей добычей.

6.
IMG_6989.jpg

На фото он виден, правда немного мелковато. Зато на видео можно посмотреть как он двигается со своим надувным поплавком.

7.



В один прекрасный день из кафешки наверху вышел мужчина с подносом хлеба, вероятно, вчерашние остатки, бросил содержимое подноса подальше в море и тут вода "закипела". Маленькие рыбки оказались очень прыгучими и голодными. С тех пор я приносила им хлебушка и наблюдала, как они гоняют плавающие вкусняшки по поверхности воды, отщипывая от них маленькие крошки себе на завтрак.

8.
IMG_6983.jpg

Как нам рассказали на автобусной экскурсии, мальтийские скалы не вулканического происхождения, а когда-то более 30 миллионов лет назад, были сформированы осадочными горными породами. Мощные средиземноморские течения выбрасывали эти породы в море и осадки образовывались в их верхних слоях. Также имеют место коралловые известняки, глиняные слои, глауконитовый песок и глобитериновый известняк.

9. Здесь побывали наши соотечественники?
IMG_6982.jpg

Твердые коралловые известняки используются для строительства фундаментов, глиняные породы нашли применение в сельском хозяйстве, глобитериновый известняк - основной природный строительный материал. Добыча строительного камня производилась издревне, самый известный район - Рабат, где камень добывался еще римлянами.

10.
IMG_6985.jpg

Этот камень причудливой формы с берега казался просто скалой, а если отплыть немного в море, то он приобретал черты врубелевского Демона. К сожалению, заснять это его воплощение было нереально.

11.
IMG_5699.jpg

В один прекрасный день мы пришли на этот берег рисовать море и скалы.

12.
IMG_5701.jpg

Пока мы работали, стемнело и дописывать морской пейзаж решила уже дома. Вот наша группа художников со свеже-написанными картинами. Все счастливые и немного уставшие, однако работы получились с настроением и у каждого своя.

13.
IMG_5705.jpg

Фотографирует нас Алексей, руководитель нашей студии живописи Валенсия а я снимаю их всех. Кто хочет посмотреть, что получилось лично у меня, то это вот. Прошу не судить строго - работа еще не закончена. Только то, что удалось сделать на несколько часов, пока солнышко не зашло за скалы.

14.
IMG_5716.jpg

Остальные фотки на видео. Кто будет смотреть - [не бойтесь]летучие мыши в конце не настоящие!)

Tags: #природнаясреда, #хэшмоб, Мальта, море, пленэр, природа, яхудожник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 8
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments