g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Categories:

Palazzo Parisio

IMG_7053.jpg

Палаццо Паризио в небольшом городке Нашшар, расположенном в самом сердце Мальты, был построен в 1733 году и принадлежит потомкам маркиза Джузеппе Шиклуна.


Мальтийский вельможа перестроил приобретенный им в 19 веке особняк в изысканном мальтийско-итальянском стиле с привлечением лучших мастеров.

IMG_7134.jpg

Снаружи палаццо выглядит весьма скромно, но внешняя невзрачность обманчива.

IMG_7140.jpg

Дворец наполнен произведениями искусства, стены и потолки украшены картинами и великолепными фресками, в залах стоит старинная мебель и предметы интерьера прошлых времен.

IMG_7101.jpg

Великолепный бальный зал поражает своей богатой золотой отделкой, искусной росписью и светом старинных светильников и люстр, отражающимся во множестве зеркал.

IMG_7089.jpg

В сорокаградусную жару мраморные своды дворца хранят приятную прохладу при открытых окнах, невзирая на видимое отсутствие кондиционеров. Умели же строить!

IMG_7065.jpg

В прохладном гулком подвале на каменных стенах висят старинные гербы и оружие мальтийских рыцарей. Из окон виден прекрасный сад, один из нескольких барочных садов, в которых растут экзотические растения и цветут благоухающие свежестью цветы.

IMG_7118.jpg

Можно долго бродить по залам палаццо, а выйдя во двор, наслаждаться видами "мальтийского Версаля", как называют знатоки эти знаменитые сады.

IMG_7058.jpg

Фото, которые мне удалось сделать в Палаццо Паризио, я включила в небольшое видео.



Всем любителям архитектуры приятного отдыха и восхитительных архитектурных впечатлений!
Tags: #архитектураповторникам, #хэшмоб, Мальта, архитектура, дворец, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 8
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments