g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Category:

Два полюса на Золотых песках

IMG_6644.jpg

Голден Бей - популярный пляж, именуемый в переводе "Золотые пески", соединяет два противоположных полюса, две философии, два разных способа отдыха и получения заряда бодрости для дальнейшего существования.

С двух высоких берегов смотрят друг на друга обеспеченные клиенты пятизвездочного Рэдиссона и обитатели палаточного городка, звёздность которого определяется астрономической картой неба.

[Панорама]IMG_6583.jpg

Что удивительно, и тем, и другим отлично отдыхается, вид у посетителей пляжа счастливый и безмятежный. Зонтики и лежаки платные, полно мусорных баков и есть остроумные надписи, например эту перевела :"Не кормите пляж вашим мусором, он на диете".

IMG_6625.jpg

К Рэдиссону подниматься не стала, так как табличку в начале крутой лестницы "только для резидентов" перевела без труда. А по тропе к башне и по дорожке палаточного городка прогулялась, но снимать не решилась, вдруг это не приветствуется местными отдыхающими. Издалека снимок дает представление о том, как живут туристы. Пластмассовые кабинки туалетов, столики в тени под деревьями, самодельные фонарики на дорожках и палатки с одной стороны бухты.Шикарный отель, дорогой ресторан, охрана, стоянки для авто, и много еще разных удобств с другой стороны. Посередине мелкий песочек, прозрачная чистая вода, водные развлечения и пляжные игры. Кто-то разучивает танцевальные па, кто-то лежит с книжкой или плещется в море. Ближе к полудню пляж начал активно заполняться, к стоянке подъезжали машины. А мы поспешили на рейсовый автобус, который едет до нашего отеля совсем недолго, стоимость проезда 2 евро. Причем билет актуален в течение трех часов и можно приехать, искупаться и вернуться обратно за те же деньги. Но в нашем случае экономить было бы непростительно, так хотелось подольше поплескаться в теплых, мягких волнах, а выйдя, посидеть в прохладной тени. Местные котики знают толк в отдыхе, лежат в стратегических местах - рыжий красавчик на территории ресторана, а кошечка - возле продуктовой палатки. Мисочка с кормом и еще одна с водой в наличии - о ней заботятся. А из пернатых только шустрые воробьи, клюющие крошки в песке. Собака, плавающая с хозяином возле скалы, тоже наслаждается водичкой в сорокоградусную жару. Небольшое видео с фотками, меньше минуты. Всем желаю теплой осени, солнышка и приятного отдыха!

Tags: #природнаясреда, Мальта, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 8
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments