g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Categories:

Церковь Святой Марии дель Кармело. Скалея.

IMG_2456_LI.md.jpg

На горе, в центре старого города, еще в VIII веке византийские монахи построили храм. Как мы шли в гору, отдельная история. На фото вид на старый город коммуны Скалея с башни Талао.


Зеленой стрелочкой на фоне большого серого здания, почти в центре, отмечена первая смотровая площадка, с которой открывается прекрасный вид на море и башню Талао, а также на прибрежную часть городка.

IMG_2828.md.jpg

Церковь святой Марии Епископской (Chiesa di Santa Maria d’Episcopio). На первой фотке на нее указывает красная стрелка почти на самом верху старого города. Церковь Святой Марии Епископской.

[История]Церковь Святой Марии Епископской (Santa Maria d’Episcopio) расположена в самом сердце исторического центра. Скалеоты называют ее «верхняя церковь», а еще она известна как церковь Пресвятой девы Марии с горы Кармель.

Первое упоминание о церкви относится к VIII веку. Это время активности монахов-базилиан. Церковь была епископальной. Перестраивалась несколько раз – в XII и XVII веках. Сначала церковь была освящена в честь Святой Марии Аннунциаты, потом стала церковью Святой Марии д’Эпископио. В эпоху норманн здание было расширено и передано монахам-бенедиктинцам из Кава-ди-Тиррени, в ведении которых храм находился с 1149 по 1452 год. В 1554 году церковь разграбил пират Драгут (Dragut), а спустя несколько лет после этого ее расширили и украсили.

Другие существенные переделки были сделаны позже, в XVIII–XIX веках. В 1971 году молния уничтожила кампанилу (колокольню), которая была сооружена в 1921 году на месте древней. В 1976 году в церкви были проведены основательные реставрационные работы.

Перестроенная в норманнском стиле, она хранит произведения как средневекового искусства, так и искусства более позднего времени. Это драгоценное распятие и скульптура святого Доминика, созданные в XV веке; картину «Благовещение» школы Франческо Солимена (Francesco Solimena), итальянского художника эпохи позднего барокко, одного из крупнейших представителей неаполитанской школы живописи, и картину художника Паоло де Маттеуса «Обрезание».

По случаю столетия со дня провозглашения покровительницей Скалеи Святой девы Марии с горы Кармель горожане предложили отлить ей корону из золота. Собранный из пожертвований драгоценный металл, жители, собравшись на площади, переплавили в слиток и сделали из него корону.

Источник.


Когда-то эта гора была островом, на вершине стояла крепость (остались развалины) и до нее можно было добраться только вплавь. Об этом свидетельствуют находки, представленные в археологическом музее, расположенном в старом городе.

IMG_2853.md.jpg

Вокруг церкви очень красиво и чисто, высажены пальмы в кадках, имеются фонтанчики и старинные, но работающие краны с водой.

IMG_2854.md.jpg

В церкви шла подготовка к вечерней службе, поэтому только заглянула и украдкой сделала общее фото.

IMG_2855.md.jpg

Здесь находится скульптура Пресвятой Девы Кармелы которая является покровительницей и защитницей Скалеи, считается, что именно она в 1885 году спасла город от эпидемии холеры.

IMG_2856.md.jpg

Поднявшись на вершину горы, сверху видим колокольню церкви и кажущуюся совсем маленькой, башню Талао на берегу моря.

IMG_2863.jpg

В первый раз церковь была закрыта, что показано в небольшом видео, снятом на площадке перед храмом.



Фото и видео были сняты в начале мая 2019 года (дата на видео не верна).

Всем любителям архитектурных вторников - новых интересных объектов, отличных фоток и хорошей погоды!)
Tags: #архитектураповторникам, #хэшмоб, Италия, Скалея, архитектура, прогулка, храм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разные разности

    Привет, в этом журнале тебе рады! Здесь было посетителей Получите вашу собственную карту путешествий по России по адресу…

  • Мои публикации в Instagram за 12 ноября 2019

    Перенесено из Instagram

  • Чай? Кофе? По... играем?

    Семейный отель Ля Барботьера в бургундском Шеване понравился своими сюрпризами и приятным ненавязчивым сервисом. Приехали мы затемно, хозяева уже…

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 8
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments