g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Category:

Культурные мероприятия в июне. Спектакль.

IMG_4472.md.jpg

На Тверском бульваре красота и сверкает хрустальными нитями фонтан в Новопушкинском сквере. Вокруг приятная глазу зеленая травка, цветущие клумбы и гуляют многочисленные толпы людей. Некоторые группками лежат в траве, прямо в офисных костюмах, что для меня в центре города немного необычно.

IMG_4474.md.jpg

Безошибочно, по нарядным деталям в одежде и крошечным сумочкам, можно определить театралок, спешащих на спектакль. В МХАТе им. Горького представляли "Леди Гамильтон", премьера спектакля была совсем недавно, 16 июня. Не фотографировала на спектакле, только сделала несколько снимков из окна театра на четвертом этаже в сторону Тверской, на дома, стоящие рядом.

IMG_4475.md.jpg

Спектакль оказался очень жизненным, показавшим настоящих исторических персонажей. Эмма Гамильтон и адмирал Нельсон, их большая любовь и такие милые знаки, как например призыв - сыгранная на фортепиано мелодия, их преданность друг другу объясняют многое. Их ссора и примирение, как они понимали друг друга и жертвовали собой и своими чувствами. А что было сделано для страны и для истории - известно из исторических документов.

IMG_4476.md.jpg

Племянник Горацио, его сестра с мужем, слуги - каждый персонаж был прекрасен. Даже отрицательные вызывали двойственные чувства. Оставленная Нельсоном холодная и не любимая жена, как могла, боролась хотя бы за то, чтобы в старости муж вернулся в семью, не понимая, что это невозможно. И в результате обе женщины остались - каждая наедине со своей утратой.

IMG_4477.md.jpg

А еще было очень интересно наблюдать прекрасные интерьеры гостиных, домов, показанных нам и очень эфектные платья дам с драгоценностями, которые сверкали изумительно ярко. Видеоряд со сражениями и бушующими волнами сильно впечатлил. Все очень понравилось. Добавило духа времени то, как была спета песня на английском языке. Прекрасный получился вечер.
Tags: #идувтеатр, МХАТ им.Горького, Театр, спектакль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разные разности

    Привет, в этом журнале тебе рады! Здесь было посетителей Получите вашу собственную карту путешествий по России по адресу…

  • Чай? Кофе? По... играем?

    Семейный отель Ля Барботьера в бургундском Шеване понравился своими сюрпризами и приятным ненавязчивым сервисом. Приехали мы затемно, хозяева уже…

  • Кафедральный собор в Майнце. Германия.

    В городе Майнц, расположенном в устье реки Майн, находится уникальный памятник тысячелетней истории Германии - Кафедральный собор Святого Мартина…

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 8
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments