g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Categories:

Птенец

IMG_4503.jpg

Когда приехали на дачу, увидели детей, побросавших свои велосипеды прямо на дороге и увлеченно что-то рассматривавших под березкой. Потом услышали возмущенное чириканье птенца, видимо, дети нашли вылетевшего из гнезда подросшего слётка. Но птиц не пожелал оставаться в "проваленной явке" и полетел искать новое убежище. Залетел во двор, а тут ему никак нельзя было находиться. Ибо родители могут не найти свою детку, а также во дворе бегает Кузьмич и очень интересуется птичкой.

IMG_4508.jpg

Породу тогда мы не определили. У зеленушек не такой длинный клюв, у дятлов другая окраска перьев. Но по наводке любимых френдов уже дома узнали, что это юный серый дятел.

Благодаря vadim_mikhaylin прочитали о нем статью в интернете и порадовались, что в наших подмосковных лесах еще водятся такие редкие породы птиц.

Попытались напоить - не пьет, была идея наловить гусениц, но как назло у нас их не водится. А доставать червячков из-под коры мы еще не научились.

IMG_4504.jpg

Посадили птенца на ствол поваленной березы. Он гордо поднял клюв кверху и так просидел довольно долго. Временами птенец закрывал глаза. Мы решили ему не мешать, вдруг родители все-таки вернутся за своим птенчиком. Оставив птенца в парке, мы с Кузьмичом отправились домой.

IMG_4513.jpg

Есть надежда, что птенец выживет, он довольно хорошо летает и ничего не боится. По крайней мере нас с Кузьмичом не опасался, а один раз издал возмущенное чириканье. Всем любителям птиц большой привет и пожелание новых удачных встреч с пернатыми и замечательных фоток!


Tags: #птицыпочетвергам, #птичийчетверг, дача, птицы, птичьи истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разные разности

    Привет, в этом журнале тебе рады! Здесь было посетителей Получите вашу собственную карту путешествий по России по адресу…

  • Дачная кошка

    Когда я забирала маму с дачи, пришла местная кошечка. Очень пугливая и недоверчивая. Сфоткать ее удалось только через стекло веранды в щелочку…

  • Природная среда. Оазис среди каменных джунглей.

    Большой пруд Аптекарского огорода, по берегам заросший деревьями и цветами, создает ощущение тишины и спокойствия. Даже не верится, что рядом…

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 8
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →