g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Category:

Природная среда. Озеро Пирос.

IMG_4267.jpg

Накануне нашего отъезда с озера Пирос был такой вот яркий закат. Мы даже подумали, что если прогноз синоптиков насчет дождя не сбудется, останемся еще на денек.

IMG_4269.jpg

Проснувшись рано утром и выйдя на берег озера, увидели весьма непонятную картину.

IMG_6978.jpg

Над водой стелился туман, облака серой массой, однако имелись и просветы. Потом налетел сильный ветер, нагнал новые тучи.

collage266.jpg

Закапал дождь. Мы принялись собираться, складывать палатки и вещи.

IMG_6979.jpg

Однако, налетевшая непогода, сбрызнула наш берег легким дождичком и стремительно унеслась дальше. Облака рассеялись и опять засияло солнышко.

IMG_4281.jpg    IMG_4283.jpg    IMG_4282.jpg

На берегу готовится к отплытию рыбак с местными номерами машины. Тверская область, 69 регион. Что он поймал на свою удочку, мы так и не увидели. Надеюсь, что-нибудь стоящее. Впрочем, для рыбака-любителя главное не большой улов, а сам процесс.

IMG_4230.jpg

Пока мы собирались, Кузьмич исследовал окрестности и нашел много интересного.

IMG_4285.jpg

Большие муравейники, их мы видели около десяти, в сосновом лесу, растущем по берегам озера. В них суетились муравьи, крупные и черные.

IMG_4278.jpg

Цветочки, даже самые маленькие, среди сосен на песке смотрелись очень красиво. А еще там растет щавель, который мы добавляли в борщ для кислинки и было очень вкусно. Белые цветочки под соснами создавали очень красивые полянки вдоль дорожек. Благодаря знатоку растений igorsamusenko узнала его название - майник двулистный. Растение не только красивое, ароматное, но и лекарственное.

IMG_4284.jpg    IMG_4145.th.jpg    DSC08994.th.jpg

Но одно обстоятельство всегда печалит. Не все туристы и отдыхающие убирают за собой мусор, как это делаем мы. Прежде, чем разбить лагерь, нам пришлось собирать и складывать в привезенные мешки чужой мусор. Частично мы его сожгли (бумажные обертки), частично довезли до контейнера на одной из заправок. Хоть места в машине было впритык. Но работы по очищению берегов озера от мусора еще очень много.

[Ужаснуться]IMG_4290.jpg

И это еще только маленький кадр большой свалки вдоль дороги, ведущей к деревне Велье. Видно, что сюда сбрасывают отходы не только отдыхающие, ибо там фрагменты вещей, совсем не нужных туристам в походе. Например холодильников и телевизоров, мебели и других бытовых предметов.

IMG_6609.jpg

Однако, каждый год мы ездим на озеро и наслаждаемся природой, которая дает заряд бодрости и насыщает нас свежим воздухом, сосновыми и цветочными ароматами. А еще мы катаемся на лодке, о чем напишу в следующий раз. Всем отличной погоды, успехов и прекрасного отдыха после трудового дня!
Tags: #природнаясреда, #хэшмоб, Пирос, природа, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разные разности

    Привет, в этом журнале тебе рады! Здесь было посетителей Получите вашу собственную карту путешествий по России по адресу…

  • Чай? Кофе? По... играем?

    Семейный отель Ля Барботьера в бургундском Шеване понравился своими сюрпризами и приятным ненавязчивым сервисом. Приехали мы затемно, хозяева уже…

  • Кафедральный собор в Майнце. Германия.

    В городе Майнц, расположенном в устье реки Майн, находится уникальный памятник тысячелетней истории Германии - Кафедральный собор Святого Мартина…

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 8
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments