
Луговые цветы по дороге на озеро Пирос своей неброской красотой и изяществом не уступают садовым собратьям благородных селекционных кровей. А запах цветущих лугов и полян способен привлечь не только многочисленных пчелок и бабочек, но и магнитом притягивают таких падких на ароматы путешественников, как я.
2.



В заброшенной деревне Пищалино по-прежнему синими огоньками пылают васильки, посаженные давным-давно и так буйно разросшиеся, что забили даже крапиву. Я уже показывала эту деревню в прошлом году тут.
3.



В прошлый приезд заметила возникший недостроенный дом, однако через год он остался в том же состоянии.
4.

Что случилось - бог весть. Даже приготовленные для него бревна лежат нетронутыми штабелями. Дом так и не достроили, внизу на уровне фундамента стоит вода. Печальное зрелище.
5.



Мы с Кузьмичом тщательно осмотрели окрестности и не нашли в Пищалино признаков жизни.
6.

Деревня умерла и попытки реанимировать населенный пункт были пока бесплодны.
7.



Полюбовавшися синими васильковыми зарослями, причудливыми колокольчиками аквилегии - водосбора и фиолетовыми свечками люпинов, отправились дальше.
8.



Деревня Пищалино вполне пригодна для жизни - электричество подведено, воды - залейся, цветут цветы, кусты смородины лезут на дорогу, яблони и другие плодовые деревья целы. Только наточить косу и врубиться в эти заросли дикой природы. А там пошло-поехало, хозяйство, огородик. Кто понимает в таком образе жизни, будет счастлив. А зимой можно и в Бологое отправиться на жительство, до города рукой подать. Никого не агитирую, однако места там чудесные.
Journal information