g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Categories:

Цветы и руины в российской глубинке

IMG_6895.jpg

Луговые цветы по дороге на озеро Пирос своей неброской красотой и изяществом не уступают садовым собратьям благородных селекционных кровей. А запах цветущих лугов и полян способен привлечь не только многочисленных пчелок и бабочек, но и магнитом притягивают таких падких на ароматы путешественников, как я.

2.
IMG_4291.jpg    IMG_6896.jpg    IMG_4297.jpg

В заброшенной деревне Пищалино по-прежнему синими огоньками пылают васильки, посаженные давным-давно и так буйно разросшиеся, что забили даже крапиву. Я уже показывала эту деревню в прошлом году тут.

3.
IMG_4293.jpg    IMG_4294.jpg    IMG_4298.jpg

В прошлый приезд заметила возникший недостроенный дом, однако через год он остался в том же состоянии.

4.
IMG_4310.jpg

Что случилось - бог весть. Даже приготовленные для него бревна лежат нетронутыми штабелями. Дом так и не достроили, внизу на уровне фундамента стоит вода. Печальное зрелище.

5.
IMG_4305.jpg    IMG_4307.jpg    IMG_4304.jpg

Мы с Кузьмичом тщательно осмотрели окрестности и не нашли в Пищалино признаков жизни.

6.
IMG_4302.jpg

Деревня умерла и попытки реанимировать населенный пункт были пока бесплодны.

7.
IMG_4311.jpg    IMG_4299.jpg    IMG_4306.jpg

Полюбовавшися синими васильковыми зарослями, причудливыми колокольчиками аквилегии - водосбора и фиолетовыми свечками люпинов, отправились дальше.

8.
IMG_4300.jpg    IMG_4308.jpg    IMG_4295.jpg

Деревня Пищалино вполне пригодна для жизни - электричество подведено, воды - залейся, цветут цветы, кусты смородины лезут на дорогу, яблони и другие плодовые деревья целы. Только наточить косу и врубиться в эти заросли дикой природы. А там пошло-поехало, хозяйство, огородик. Кто понимает в таком образе жизни, будет счастлив. А зимой можно и в Бологое отправиться на жительство, до города рукой подать. Никого не агитирую, однако места там чудесные.
Tags: #цветыповоскресеньям, Пирос, Пищалино, васильки, заброшка, путешествие, цветы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разные разности

    Привет, в этом журнале тебе рады! Здесь было посетителей Получите вашу собственную карту путешествий по России по адресу…

  • Шпайерский собор

    Шпайерский собор - величайший, самый крупный из сохранившихся в Германии по наши дни романских соборов. Строительство продолжалось более 30-ти…

  • И тогда у вас в желудке заведутся незабудки)

    Вы когда-нибудь ели цветы? Лично мне доводилось есть их крайне редко. Но на этот раз захотелось попробовать цветочное блюдо. Название ресторана…

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 8
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →