g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Category:

Накануне Троицы

IMG_4343

Когда памятник был готов, возник внутренний протест: "Не похож!" С черного камня с печальной полуулыбкой, прямо в глаза, смотрело совсем другое лицо. Как они умеют делать резцом такой взгляд, который прямо в душу?

Художник использовал одну из последних фотографий. На ней Серёжа был в красном, с белой полосой, джемпере с надписью "Спорт". И эту надпись резчик зачем-то увеличил и тщательно перенес на камень. Несколько лет этот черный обелиск отчаянно не нравился. Даже не потому, что не похож, просто он не должен был так рано появиться на свете. В неполные 38 лет люди еще полны сил и живут, а его не стало.

[Старые фотки]collage16.06.jpg


Уже девятнадцать лет в этот день идет дождь, часто возле могилы застаёт гроза. Сегодня я взяла дождевик и зонтик, поскольку всегда промокала до нитки - кусты сирени и клены совсем не защищают от ливня. По известному закону противоречия, дождя не было. Нет, солнце не вышло, оно весь день пряталось за серыми набрякшими тучами. Иногда чуть-чуть капало, но впервые за 19 лет было не так отчаянно горько. Отпустило? Или просто отвлеклась, за свечой зашла в храм, а там стоят молодые зеленые березки и певчие поют так радостно.

IMG_4352

Праздник же! Вознесение Господне недавно было, а завтра Троица. Совпало с годовщиной смерти, которая считается вторым рождением. Нашла икону Сергия Радонежского и возле нее слушала службу. Было даже почти смешно в момент, когда батюшка воинственно махал кадилом, а одна маленькая женщина в платочке засуетилась и никак не могла увернуться, отойти чтобы не помешать. Заранее не сообразила, задумалась.

IMG_4351

Еще было интересно послушать разговор старушек перед службой. У некоторых были березовые веточки в руках и пришедшая позже спросила - "где взяли?" Они указали на одну из своих подруг и сказали: "Вот выделила нам по веточке". - "А где она нарвала? Ведь в милицию забрать могут!" У нас могут, печально подумалось мне. Но не будем о грустном. Жизнь продолжается.
Tags: Всех Скорбящих Радости, Сережа, храм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разные разности

    Привет, в этом журнале тебе рады! Здесь было посетителей Получите вашу собственную карту путешествий по России по адресу…

  • Чай? Кофе? По... играем?

    Семейный отель Ля Барботьера в бургундском Шеване понравился своими сюрпризами и приятным ненавязчивым сервисом. Приехали мы затемно, хозяева уже…

  • Кафедральный собор в Майнце. Германия.

    В городе Майнц, расположенном в устье реки Майн, находится уникальный памятник тысячелетней истории Германии - Кафедральный собор Святого Мартина…

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 8
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments