g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Categories:

Маёвка по-нашему, по-Богемски.

IMG_3798.jpg

Одним из самых ярких событий прошедшего месяца стала для меня маёвка, организованная трудящимися Театра-Кабаре "Богема" и украшенная приглашенными звездами музыкального и театрального мира. Встреча с коллективом театра - это всегда праздник, полный сюрпризов, приятных неожиданностей и замечательных подарков.

Каждый из участников шоу запомнился по предыдущим представлениям, которые мне посчастливилось увидеть. Легкая ирония по поводу ностальгического советского прошлого, смешные розыгрыши и висящие на сцене плакаты как бы добавляли позитива и причастности к памяти происходивших когда-то событий.

IMG_3713.jpg

Зрителям вручили красные бантики, такие же были и на костюмах актеров театра. Забегая вперед, скажу, что в традициях театра делать подарки и угощать чем-то хорошо исполненным, вкусненьким и позитивным. Нет, шашлыки и прочие яства можно было заказать по желанию, ибо все происходило в кафе-клубе "Алиби". Название весьма соответствует нелегальному прошлому маёвок.

IMG_3715.jpg

Бокал шампанского с импровизированной красной ленточкой был особенно приятен под музыку и пение актеров.

IMG_3766.jpg

Само по себе название "маёвка" вы наверняка слышали, напомню несколько фактов из истории.

[узнать]Наши дорогие бабушки и дедушки во времена строительства коммунизма выходили на маёвки. Так назывались народные гуляния, пикники на свежем воздухе с шашлыками и песнями, которые устраивались в честь праздника весны. Однако, корни маёвки уходят глубоко в историю. Последний весенний месяц был назван в честь богини Майи, почитаемой в древней Италии. Она считалась покровительницей плодородия и земледелия. Крестьяне собирались на празднование первого дня месяца мая и просили у богини, чтобы их труд по вспахиванию земли и посевам не прошел даром. А в дореволюционной России маёвки революционно настроенных рабочих отмечались нелегально и участники их преследовались царской полицией. Интересно, что первая маёвка была проведена во Львове в 1890 году, вторая в Санкт-Петербурге в 1891 году, далее в 1895 вышли на маёвку московские пролетарии, а в 1900-м - трудящиеся Харькова.

IMG_3772.jpg

А в этом году на маёвке Театра-Кабаре "Богема" мы услышали песни Вертинского в исполнении Алины Ивах, Джулии Легковой, Алексея Пальцева и замечательного музыканта Дмитрия Мальцева, который не только прекрасный аккомпаниатор, пианист, но и автор музыки и стихов, сочиняющий великолепные душевные песни.

IMG_3734.jpg

Лада Дениз, художественный руководитель театра, исполнила загадочный романс "Черное манто". Совершенно неожиданно из революционной женщины с наганом превратившись в прекрасную "блоковскую" незнакомку. "Дыша шелками и туманами", она скрылась за кулисами, оставив нотку тихой нежности.

IMG_3783.jpg

А нас приветствовал дядя Сёма, как всегда неутомимо фонтанирующий шутками и веселыми историями.

IMG_3781.jpg

Находясь под прицелом прекрасных глаз и пистолетного дула, дядя Сёма тем не менее, блестяще исполнил несколько песен и танцевал как на самом веселом празднике.

IMG_3754.jpg

Большим сюрпризом стало выступление с несколькими песнями Инны Тудаковой, прекрасной певицы с уникальным тембром голоса и потрясающей энергетикой, дающей надолго послевкусие талантливого исполнения.

IMG_3720.jpg

Юлия Гуль спела песню "Слеза" и читала стихи. Отдавая дань советской поэзии, были исполнены стихи о советском паспорте Маяковского. Когда-то учила их наизусть в школе и оказывается, помню до сих пор.

IMG_3741.jpg

Не были забыты и пионерские сборы, вышли не совсем дети, но как минимум вожатые и тоже порадовали стихами.

IMG_3726.jpg

В конце вечера были рассказаны актерские байки, одну из которых нам поведал Михаил tushinetc, а также прочитал стихи.

IMG_3791_Moment.jpg

Вечер удался, маёвка прекрасно вписалась в наше время и, надеюсь, будет регулярно повторяться вместе с театром-кабаре Богема.

IMG_3786.jpg

Каждый из вас, дорогие мои, может прикоснуться к богемной жизни. Для этого достаточно подписаться на самое культурное сообщество moscultura и следить за анонсами, где бывают приглашения на мероприятия театра-кабаре Богема. Это всегда праздник, немножко сентиментальный, очень смешной, вкусный и запоминающийся надолго. За приглашение спасибо Михаилу tushinetc, было волшебно!
Tags: #идувтеатр, Москультура, Театр-кабаре "Богема", театр, шоу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 8
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments