g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Category:

Пропала собачка по кличке Кузьмич

IMG_3356.jpg

Кузьмич, разумеется, нашелся и сейчас спокойно спит на своем матрасике. Однако, все дело оказалось в том, что он любит играть в догонялки с кошками. Если кошка спокойно стоит, выгнулась дугой или просто затаилась и не убегает - такая кошка Кузьмичу совсем не интересна. А вот если кошка от него улепетывает, то в Кузьмиче просыпается охотничий инстинкт и тут уж зови-не зови, он начинает погоню. Правда, котиков наш охотник ни разу не догнал, они всегда находят куда от него скрыться.

IMG_3454.jpg

Как вы уже догадались, сегодня кошка укрылась в подвале. Есть в домах такие незарешетченные окошки для вентилляции подвалов. Сначала мы бегали по округе и искали пропавшую собачку, свистели, звали и расспрашивали бабушек на скамеечках и мамочек с детками, не пробегала ли собака белая с коричневыми пятнами. Через час-полтора, отчаявшись и намотав несколько километров по пересеченной местности, высунув язык на плечо, не хуже Кузьмича, мне оставалось надеяться только на брелок с номером телефона и граждан, любящих животных. И тут я услышала слабое поскуливание таким знакомым голосом! Кузьмич, надеясь догнать кошку, отважно прыгнул в темноту подвала за своей ускользающей добычей и попался в ловушку. Подвал был закрыт, а выпрыгнуть обратно собачка не может - высоко. Котики посмеялись над незадачливым охотником и утекли в другую дырку, а наш пёсик загрустил и по своему обыкновению стал делиться своими чувствами с миром.

IMG_3448.jpg

В подвале сначала было совсем темно, но после звонка в диспетчерскую через какое-то время зажглась лампочка и просунув селфи-палку в злополучное окошко, я смогла сфоткать Кузьмича. Убедившись, что он стоит на всех четырех лапах и двигается как обычно, с облегчением констатировала - прыжок оказался удачным и собачка не пострадала. Только гипса не хватало нашему прыгуну по темным подвалам.

IMG_3451.jpg

Кузьмич с надеждой смотрел на волю, а Олег успокаивал его как мог, говоря, что скоро мы его оттуда вытащим и все будет хорошо. Вскоре пришел человек из жилконторы с ключами от подвала и открыл железную дверь за решеткой.

IMG_3455.jpg

Спустившись вниз, мы увидели вполне чистое пространство подвала с трубами и счетчиками. Влажности или противных запахов не было. При входе лежала мышеловка и в ней колбаса. А по углам было разложено что-то типа корма явно с отравой для крыс. Сразу стало страшно - вдруг наш дурачок слопал отраву! Поэтому Олег взял его за шлейку и выводил наружу так, чтобы он не схватил это смертельное угощение.

IMG_3457.jpg

Прошло уже достаточно времени и можно сказать, что до отравленных лакомств Кузьмич не добрался. В его "отсеке" подземелья ничего не было, а при выходе мы его контролировали. Олег считает, что этот случай послужит Кузьмичу уроком. В следующий раз он не полезет за кошкой в подвал. А я сомневаюсь, что собакен в пылу охоты вспомнит, как куковал два с лишним часа среди труб и проводов в полной темноте.

IMG_2073.md.jpg

Кошечка все это время спокойно умывалась неподалеку, заманив Кузьмича в ловушку. Он был так рад, что его забрали из заключения, даже ругать его не стала. Охотничьи инстинкты, против них не пойдёшь)
Tags: Кузьмич, котики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разные разности

    Привет, в этом журнале тебе рады! Здесь было посетителей Получите вашу собственную карту путешествий по России по адресу…

  • В гостях у кошки

    Когда приходишь в дом, где живет кошка, или котик, не всегда сразу замечаешь питомца. Обычно они заняты своими важными делами, а люди их мало…

  • Деревенские красоты Франции

    Посетив Château-Chalon (Шато-Шалон) понимаешь, почему населенный пункт входит в Асоциацию самых красивых деревень Франции. Виды просто волшебные.…

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 8
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →