g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Госпожа Министерша

IMG_0454.jpg

Посмотрела комедию великого сербского драматурга, Бранислава Нушича, "Госпожа Министерша", поставленную в http://teatrarmii.ru/ режиссером Борисом Морозовым.

Как все-таки власть, а точнее близость к власти, меняет людей во все времена! Получив заветную должность, министр остался таким же, разве только надел запылившийся от невостребованности цилиндр и стал больше времени проводить на работе. А его супруга и осчастливленные ею близкие, включая горничную, претерпели разительные перемены.

2.
collage154.jpg

У простой домохозяйки вдруг проснулись замашки светской львицы, появились претензии на роскошную жизнь, в которой не место старой мебели и ничем не выдающемуся зятю. Мечтая сделать для дочери хорошую партию, выдав её второй раз замуж за консула Никарагуа, госпожа министерша плетет интриги и сама попадается в расставленные сети.

3.
collage1541.jpg

Она не учла, что её дочь любит своего мужа и не желает даже ради самого высокого положения разрушить семью. А зять оказался не так уж и прост, в борьбе за свое счастье, а может быть и за неполученное приданное, он наносит теще-Министерше ответный удар. И тут случается гром среди ясного неба - министр подает в отставку и госпожа министерша опять становится милой и домашней, забыв о своих амбициях.

4.
collage1540.jpg

О, как же было интересно наблюдать за кипящими страстями и бурной жизнью небольшого городка. Каждый человек, живущий в этом замечательном мирке, был по-своему оригинален. Кто-то катался на велосипеде, кто-то обсуждал новости и требовал смены правительства, дети играли в салки-догонялки, взрослые сидели за столиками кафе и слушали музыкантов маленького живого оркестра.

5.
IMG_0487.jpg

Было много смешных и трогательных моментов, но самое главное, что люди остались такими же, как и век назад, с их разными характерами и желаниями, стремлением получить место повыше и жалованье побольше. Все как в наши дни, когда внезапное обретение могущества может грозить таким же внезапным падением с высоты министерского кресла. И думаете, бывший министр горюет? - ничуть не бывало! Он даже рад, высокая должность свалилась как гора с плеч и его устраивает простой кефир с булкой, которые он принес в обыкновенной авоське из магазина, а не заграничные разносолы. Власть не приносит счастья, а заставляет погружаться все глубже и глубже в золотую паутину. Но смена правительства необходима маленькому городку, как свежий воздух, приносящий одним власть, а другим - пустоту в карманах. Только любовь и душевное тепло имеют большую ценность, власть и богатство - преходящи и тянут на дно.

6.
IMG_0479.jpg

Госпожу Министершу сыграла Елена Анисимова - замечательная актриса, которую знаю по многим другим ролям. Очень понравился Николай Козак в роли Чеда Урошевича, ненавистного зятя и любимого мужа дочери министерши. А также умилили сценки детских игр и веселый гомон юных актеров детской театральной школы. Отдельно хочу отметить жителей городка, родственников, веселую толпу и оркестр. Такие все разнообразные, живые, характерные и сочные! Очень понравился здоровенный детина консул Никарагуа, которого представил Роман Радов. Торговец кожами и одновременно консул - это просто находка, особенно когда под конец он вышел с огромной трубой и присоединился к общему веселью и живому оркестру. Комедия была отличной, выходили в хорошем настроении и вспоминали еще долго шуточки и смешные ситуации.

collage1543.jpg

За приглашение на спектакль моя благодарность сообществу moscultura и Антону ehidna_mau. Узнать об этой и других постановках ЦАТРА в социальных сетях на страничках: театра в соцсетях: ВКонтакте, Фейсбук, youtube, Твиттер, инстаграм.
Tags: #идувтеатр, ЦАТРА, комедия, москультура, спектакль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 8
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments