Первое обращение по поводу установки светофора вышло сугубо деловым.
В результате было послан Управление дорожного строительства на соседнюю остановку.
На втором заходе чутка расписался. То ли ещё будет, если до приёмной президента дело дойдёт :)
Вечером в прокуратуру накатаю. А господин Шабалин, если такой умный, пусть ямы на дороге рядом с домом ремонтирует. Вот снег сойдёт и озадачу.
Повторное обращение (первоначальное зарегистрировано за №4498-20 от 26.02.2013г.)
Уважаемый Михаил Валерьевич!
Поскольку первоначальное обращение за содействием в организации регулируемого пешеходного перехода по адресу г. Челябинск, Университетская Набережная, 40, было направлено мной именно Вам, считаю необходимым уведомить Вас о развитии событий и планируемых мной дальнейших шагах.
Обращение за содействием в организации регулируемого пешеходного перехода по адресу г. Челябинск, Университетская Набережная, 40 было зарегистрировано 26.02.2013г. за номером №4498-20, а по результатам рассмотрения оно было перенаправлено в администрацию г. Челябинска и Главное управление внутренних дел Челябинской области (приложение №1). В свою очередь Администрация города Челябинска направила обращение для рассмотрения по существу в Управление дорожного хозяйства (приложение №2).
Управление дорожного хозяйства подготовило ответ (приложение №3), в котором утверждается, что «в соответствии с проектно-сметной документацией по реконструкции ул. Университетской-Набережной», «в рамках реализации целевой программы «Развитие улично-дорожной сети города Челябинска» и «для обеспечения безопасности дорожного движения предусмотрена ликвидация нерегулируемого пешеходного перехода ул. Университетская Набережная, дом 40». При этом рекомендуется пользоваться регулируемым пешеходным переходом на пересечении ул. Молодогвардейцев – Университетская Набережная (приложение №4)
По моему убеждению, данный ответ носит не только формальный характер, но и по сути своей является циничной отпиской, в рамках которой никто не рассматривал реальную опасность пресечения проезжей части, в том числе детьми (в шаговой доступности от предназначенного к ликвидации пешеходного перехода находятся две школы и четыре детских сада).
Кроме того, совершенно непонятно, с какой целью проводилась выездная проверка, если в результате её, как явствует из ответа Управления дорожного хозяйства (приложение №3), лишь анализировалась проектно-сметная и иная документация.
Уважаемый Михаил Валерьевич! Если посмотреть на карту, то становится ясно, что рекомендуемый господином Шабалиным А.Ю. регулируемый пешеходный переход (пункт 2 приложения 4) территориально относится к соседней остановке общественного транспорта «Университет» (пункт 4 приложения 4), в то время как нерегулируемый переход (пункт 1 приложения 4) относится к остановке общественного транспорта
«Каширинский рынок» (пункт 3 приложения 4).
Более того! Для того, чтобы попасть на мост через реку Миасс (пункт 5 приложения 4), придётся идти на соседнюю остановку, а потом возвращаться обратно! И если теоретически учащиеся школы №87 (Молодогвардейцев, 61а) ещё будут пользоваться регулируемым переходом, то, боюсь, ученикам школы №104 (Братьев Кашириных 103б) покажется проще перебежать дорогу в неположенном месте, чем делать крюк длиной в две остановки.
Ещё раз обращаю Ваше внимание – целью моего обращения была не проверка проектно-сметной документации, а реальное решение проблемы и реальное улучшение безопасности дорожного движения.
Поскольку ответ Управления дорожного строительства нарушает мои гражданские права и права других жителей города, в том числе и конституционное право на безопасность, то уведомляю Вас, что о намеренье обратиться с жалобой на него в прокуратуру. В случае же, если и ответ Главного управления внутренних дел Челябинской области окажется аналогичным, следующим моим шагом станет обращение в Приёмную президента Российской Федерации и СМИ.
Полагаю, тот факт, что для обеспечения безопасности дорожного движения понадобится прибегать к подобным мерам, однозначно негативным образом повлияет как на имидж области в целом, так и руководителей всех уровней, поэтому мне бы крайне не хотелось доводить дело до такого развития событий.
С уважением,
Корнев Павел
Journal information