g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Женьшень и рыбки

IMG_7434.jpg

В одном из уголков подвального пространства тропической оранжереи аптекарского огорода набрела на небольшую коллекцию корней женьшеня - легендарного целебного чуда природы, продлевающего жизнь и молодость, по утверждению знатоков китайской и корейской традиционной медицины.

Впервые здесь узнала, что существуют женьшенарии - плантации чудодейственного растения, где их выращивают для дальнейшего использования - употребления в пищу, лечения недугов и создания произведений искусства.

IMG_7426.jpg

Природа потрудилась создать необычные по форме корни женьшеня, а человек заключил эту красоту в стеклянные сосуды, чтобы мы могли полюбоваться на экзотические фигуры из корней.

IMG_7430.jpg    IMG_7429.jpg    IMG_7427.jpg

В основном корень женьшеня напоминает причудливые человеческие фигуры в самых невероятных позах, иногда фантастические существа или животных.

IMG_7428.jpg

Однако, на некоторых корнях неугомонная фантазия человека и природы изобразила сказочные цветы.

IMG_7425.jpg    IMG_7424.jpg    IMG_7423.jpg

Цветок женьшеня выглядит совсем не так, на выставке есть информация о цветении и плодах растения.

IMG_7420.jpg    IMG_7421.jpg    IMG_7422.jpg

Каждый корень имеет свое название по ассоциации с тем, какой сюжет напоминает его форма.

IMG_0733.jpg

Последние фотки с предыдущей выставке корней женьшеня, которая была представлена в малой выставочной оранжерее прошлой осенью.

IMG_0734.jpg

Центральный корень и правда напоминает голову мудрого старца, как назвали его коллекционеры.

IMG_0731.jpg

Кому интересно, есть описание действия корня. Вкусивший, написано там, уже никогда не снизойдет до других целебных корней. Это настораживает, так что думайте сами, решайте сами - вкушать или не вкушать)

[прочитать описание]IMG_0732.jpg


А еще рядом с волшебными сосудами живут маленькие симпатичные рыбки в своих водяных домиках - аквариумах. Прекрасно успокаивает лучше всяких лекарств, созерцание этих ярких маленьких существ среди зелени водорослей. Когда-то и у меня были рыбки, а точнее - дедушка Федор держал аквариум и я в пятилетнем возрасте "помогала" ему - кормила рыбок сушеными циклопами, которых мы ловили с ним летом на полях орошения в совхозе Люблино. Но это совсем другая история, навеянная уголком отдыха с рыбками. Наверняка, многим из вас нравятся рыбки в аквариумах, так вот в Аптекарском есть такой оазис релакса со скамеечками - сиди и наслаждайся.

IMG_7433.jpg    IMG_7431.jpg    IMG_7432.jpg

А вы, дорогие френды, пробовали корень женьшеня и какое действие оказал на вас этот чудесный корень?
Tags: #идунавыставку, Аптекарский огород МГУ, женьшень
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 8
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments