g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Categories:

Готовь новогодние игрушки летом

collage1421.jpg

Мастерская по изготовлению ёлочных игрушек на ВДНХ в дни без турникетов принимала всех желающих узнать, как и из чего делаются украшения для самого любимого с детства праздника. Новостью для меня было то, что все новогодние заказы выполняются художниками, в основном, летом. А в декабре уже наступает время эти заказы отправлять клиентам. Образцы ёлочных игрушек, необычных по содержанию и росписи, привели маленьких посетителей в настоящий восторг и добавили взрослым праздничного настроения, хоть новый год давно прошел.

2.
IMG_7229.md.jpg

Для расписных елочных игрушек закупается голландский "сахарный" фарфор и стекло нужной формы, заготовки из дерева. Все технологии авторские, созданные методом проб и ошибок художниками мастерской.

3.
IMG_7249.md.jpg

При помощи силиконовых трафаретов - молдов, частично созданных самими художниками мастерской, частично купленных в магазинах товаров для творчества, вылепливаются фигурки и наклеиваются на заготовки.


4.
IMG_7250.md.jpg

Материал для объемных элементов игрушек - японская полимерная глина, обладающая нужными свойствами - бысто высыхает, легкая и пластичная.

5.
IMG_7251.md.jpg

Отечественные заготовки из стекла слишком тонкие для такой работы, игрушка получается хрупкой и недолговечной.

6.
IMG_7260.md.jpg

Заготовки "сахарного" фарфора изначально матовые, молочного белого цвета.

7.
IMG_7285.md.jpg

Затем они покрываются белым перламутром и по нему уже производится роспись вручную акриловыми красками на водной или спиртовой основе. Все мастера имеют художественное образование, могут выполнить любой корпоративный или индивидуальный заказ.

8.
collage1420.jpg

Эту лошадку на деревянном медальоне я сделала на мастер-классе под руководством художницы мастерской. Все стадии работы выложила в инстаграме тут.

9.
IMG_7295.md.jpg

Очень интересно было узнать, что в моде ёлочные игрушки с героями мультфильмов и даже триллеров. В обычном магазине, естественно, их не найти. Народная роспись под хохлому или гжель у нас, по словам гида, не пользуется популярностью, её заказывают на подарки за границу. Есть и вязаные из ниток игрушки, которые обрабатываются специальным отвердителем для ниток, а не крахмалом, поскольку крахмал имеет свойство желтеть со временем. Кому интересно, вот сфотографировала визитку мастерской.

[посмотреть визитку]10.
IMG_E7267.md.jpg


Елочные игрушки, расписанные и декорированные вручную, подробнее на коротеньком видео, меньше минутки.



Также в павильонах, расположенных неподалеку от мастерской ёлочных игрушек, проводился день без турникетов безо всякой записи для всех, кто пришел. Народу показывали как изготавливают конфеты из карамели. Интересно было бы деткам побывать в павильонах Технограда и выбрать для себя будущую профессию, поучаствовать в квестах и мастер-классах. Это павильон мастерской по изготовлению ёлочных игрушек.

IMG_7298.md.jpg

От метро ВДНХ прямо до места можно доехать на маршрутке №533, в которой действуют все социальные и прочие платежные карты. Ближайшая к мастерской остановка - Дворец бракосочетаний. Там по дороге красивый домик, возле которого фотографировались молодожены. Говорят, что встретить свадьбу - хорошая примета, к счастью. За новыми акциями следим на сайте День без турникетов и будет нам счастье!)
Tags: #деньбезтурникетов, ВДНХ, елочные игрушки, мастеркласс, прогулка, своими руками
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разные разности

    Привет, в этом журнале тебе рады! Здесь было посетителей Получите вашу собственную карту путешествий по России по адресу…

  • Чай? Кофе? По... играем?

    Семейный отель Ля Барботьера в бургундском Шеване понравился своими сюрпризами и приятным ненавязчивым сервисом. Приехали мы затемно, хозяева уже…

  • Кафедральный собор в Майнце. Германия.

    В городе Майнц, расположенном в устье реки Майн, находится уникальный памятник тысячелетней истории Германии - Кафедральный собор Святого Мартина…

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 8
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments