g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Categories:

Чистая линия на высоте

IMG_7084.jpg

Попробовала свежайший нежный пломбир, изготовленный прямо на глазах - на самом высоком в мире производстве фабрики мороженого "Чистая Линия", расположенном на 89 этаже башни Федерация Восток в Деловом центре Москва Сити.

collage821.jpg

Это мягкое воздушное мороженое предлагали попробовать бесплатно и в неограниченном количестве. Тает во рту, очень вкусное и питательное. Смогла за 2 часа съесть только два стаканчика.

collage722.jpg

При этом купила кофе "американо" за 250р. Скажете дороговато? А попробуйте сбегать вниз и купить подешевле.

collage721.jpg

Спуск пешком с 89 этажа занимает около 40 минут. На скоростном лифте - всего 50 секунд. Экскурсовод сказала, что даже проводятся соревнования по самому быстрому подъему, куда допускаются спортсмены старше 16 лет, прошедшие медицинский контроль.

collage725.jpg

Желающие попробовать эскимо разных вкусов, могут это сделать легко. Но после пломбира в вафельном стаканчике, который восхитительно хрустел, никакие другие лакомства уже не лезли.

collage726.jpg

Прямо в начале осмотра небольшая выставка из истории производства мороженого в нашей стране. А также сувениры и другие интересные экспонаты.

collage820.jpg

В день открытых турникетов, 7 февраля, желающие посмотреть на Москву с 89 этажа башни Федерация были встречены сотрудниками как родные, с приветливыми улыбками и желанием сделать пребывание на высоте как можно более комфортным.

collage72.jpg


В 8 утра Москва у подножия башни сверкала огнями, по третьему кольцу двигались машины. Была надежда, что с рассветом туман рассеется.

collage727.jpg

Однако, самые солнечные улыбки вежливых девушек-экскурсоводов и сотрудников фабрики мороженого не разогнали облачность, видимость ухудшалась. На площадке 360* тем не менее, имелись альтернативные способы увидеть любой объект, скрытый туманом. Это планшеты, которые настраиваются при наведении на специальный код, и показывают любой объект города, включая краткую историю его строительства и существования.

collage823.jpg

Еще обратила внимание на тумбочки с сине-белым закодированным рисунком. Табличка на трех языках гласит: не ставьте сумки, это не лавочка, а подиум, на который наводятся смартфоны для осмотра объектов Москва Сити.

IMG_7053.jpg

Скачала приложение и обошла все 360*, рассмотрев вырастающие из подиума прямо на глазах башни Делового центра. Сохранила почти все фото на телефон, вот примерно так выглядят эти 3D модели. Для удобства сделала коллаж.

collage724.jpg

Еще там имеются магазин сувениров и ресторан, меню которого было по утреннему времени любезно открыто на завтраках. Можете ознакомиться с ассортиментом.

collage822.jpg

Примерно к 9-30 видимость снаружи стала еще более туманной, хоть стекла и моют каждые пять дней целые бригады промышленных альпинистов. Окна в этой башне не открываются, воздух поступает из вентиляции.

IMG_7052.jpg

Дышится на 89 этаже легко, влажный и холодный туман не добирается до посетителей смотровой площадки.

collage82.jpg

А это самая зеленая станция МЦК под названием Деловой центр, пересадочная со станцией метро Международная. От выхода до башни Федерация совсем недалеко, идти меньше двух минут. А справа нарисовано, с чем нельзя проходить через рамки. Меня всегда привлекают такие наглядные плакатики. Тем, кто записался на посещение башни Федерация на сегодня повезло намного больше, погода солнечная и видимость наверняка отличная. Будем радоваться за них и рассматривать фотки, которые наверняка скоро появятся у френдов.
Tags: #деньбезтурникетов, #идунаэкскурсию, Москва Сити, башня Федерация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разные разности

    Привет, в этом журнале тебе рады! Здесь было посетителей Получите вашу собственную карту путешествий по России по адресу…

  • Чай? Кофе? По... играем?

    Семейный отель Ля Барботьера в бургундском Шеване понравился своими сюрпризами и приятным ненавязчивым сервисом. Приехали мы затемно, хозяева уже…

  • Кафедральный собор в Майнце. Германия.

    В городе Майнц, расположенном в устье реки Майн, находится уникальный памятник тысячелетней истории Германии - Кафедральный собор Святого Мартина…

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 8
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments