g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Category:

Вкусная экскурсия

IMG_2094.jpg

Весьегонский винзавод в морозную зиму проводит дегустации своих ягодных вин, которые в холодное время года согревают и буквально возвращают к жизни замерзших туристов.

IMG_2096.jpg

Завод был основан в 1914 году и прошел непростой путь, в котором были взлеты и падения. Сейчас у завода крепкий хозяин, полностью обновивший устаревшее оборудование и создавший отличную репутацию производимым ягодным винам. Возрождение традиций приготовления национальных ягодных вин, а не крепких спиртосодержащих напитков - благородная миссия в наши дни. Почувствовать вкус натуральных ягод в вине - осуществимая мечта. На территории завода нас встречают двое влюбленных, обнимающиеся прямо в снегу. Любовь греет.

IMG_2095.jpg

После того, как нам выдали белые халаты и бахилы, мы направились в цех по производству вина.

collage220.jpg

На бочках прикрепляются паспорта, имеющие сведения об их содержимом. В помещении строго контролируется температура, весьма прохладно. Еще паспорта будущих напитков и закуска для пьяных мышей, которую заметила в дальнем углу, за бочкой.

collage222.jpg

Здесь рождаются клюквенные, яблочные и малиновые вина. Для создания букета добавляется сок черноплодной рябины, черники, голубики или земляники. Ягоды натуральные, собранные в этих краях.

collage22.jpg

Цех по разливу в бутылки, оборудование и все остальное сверкает идеальной чистотой. Нас не допустили ближе, чем на пару метров от этих машин, для верности натянув веревочку - сдерживать вездесущих туристов.

collage221.jpg

Зато по окончании экскурсии по заводским цехам, пригласили попробовать и оставить отзыв в специальном дегустационном листке. Некоторые вина очень понравились. Поэтому в ближайшем магазине наш автобус от души закупился вином и домой мы привезли коробочку-другую понравившихся образцов.

IMG_2098.jpg

Самый интересный вкус был у клюквенного вина с соком черноплодки, на мой взгляд. Сегодня как раз попалась на глаза такая бутылочка, чудом оставшаяся после всех прошедших праздников не замеченной. Приятная находка. Всем френдам желаю приятных, полезных и замечательных находок в послепраздничные дни.
Tags: Весьегонск, вино, дегустация, экскурсия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разные разности

    Привет, в этом журнале тебе рады! Здесь было посетителей Получите вашу собственную карту путешествий по России по адресу…

  • Шпайерский собор

    Шпайерский собор - величайший, самый крупный из сохранившихся в Германии по наши дни романских соборов. Строительство продолжалось более 30-ти…

  • И тогда у вас в желудке заведутся незабудки)

    Вы когда-нибудь ели цветы? Лично мне доводилось есть их крайне редко. Но на этот раз захотелось попробовать цветочное блюдо. Название ресторана…

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 8
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments