g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Category:

Зоопарк имени Чебурашки

IMG_5857.jpg

Название говорит о том, что все живущие в этом зоопарке на открытом воздухе - наши меньшие друзья. И о них надо заботиться, даже если они выше на голову, как этот страус и сильнее в несколько раз, как пятнистый олень.

IMG_5861.jpg

Олень только летом пятнистый, соответствует названию, зимой же он обрастает толстым подшерстком и шерсть его становится темной и почти однородной.

IMG_5868.jpg

Олень охотно берет корм с рук и даже сопровождает посетителей вдоль вольера, надеясь на новое угощение.

IMG_5866.jpg

Корм продается неподалеку, но некоторые опытные граждане приносят свою капусточку кроликам и козам, морковку оленю и орешки белочкам.

IMG_5871.jpg

Первые орешки белочки очень смешно точили зубками, издавая характерный звук, а последующие уже просто закапывали в снег - куда они денутся, потом найдутся и съедятся.

IMG_5872.jpg

Самые красивые бесспорно - две рыжие лисички, распушившие свои зимние меха.

IMG_5858.jpg

Прямо под ногами бегал кролик, выбравшийся из вольера, просовывали сквозь деревянную ограду симпатичные мордочки маленькие козы.

IMG_5873.jpg

Замечена полевая кухня, ожидающая своего звездного часа - традиционной гречки с тушенкой на праздник. А дело происходило во дворе пивоварни "Карл и Фридрих", о которой я рассказывала в предыдущем посте.

IMG_5855.jpg

На стене был замечен, пощипывающий ягодки девичьего винограда, скворец, удививший тем, что не улетел в теплые края. Наверное, как в мультике, его и здесь неплохо кормят.

IMG_5875.jpg

А поскольку птичий четверг никто не отменял, уважаемые любители птиц, видели ли вы каких-нибудь несезонных птичек в ваших родных пенатах? Утками и воронами уже не удивишь птицелюбов, голуби тоже круглый год. А вот скворца в январе увидела в первые.
Tags: #птицыпочетвергам, #хэшмоб, Питер, зоопарк, прогулка, птицы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 8
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →