g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Category:

Карл и Фридрих

collage910.jpg

Заведение "Карл и Фридрих" посетила после прогулки от метро Новокрестовская по южной дороге Крестовского острова вдоль берега покрытой льдом и заснеженной Невы. Ресторан имеет свою интересную историю, которая началась еще в 1724 году и связана с именем Петра Первого.

IMG_5910.jpg

У входа гостей встречает улыбающаяся девушка с пивом в заснеженном декольте и такой же радостный парень, уже отведавший чудесного напитка.

IMG_5905.jpg    IMG_5906.jpg    IMG_5912.jpg

А расположен "Карл и Фридрих" на Бременской площади, как говорит табличка под фонарём. А вот и бременские музыканты.

IMG_5911.jpg

Если потереть хвост собачке - желание исполнится. А уж коли добраться до кота или петуха - будет вам счастье)

IMG_5904.jpg

Свеже-сваренное в этих медных чанах рождественское пиво показалось райским напитком, особенно под традиционные закуски. Которые, надо сказать, свисают прямо с потолка среди зарослей хмеля.

collage91.jpg

Официантки и официанты в национальных немецких костюмах радовали своим нарядным и цветущим видом.

collage911.jpg

Обстановка располагает к отдыху за кружечкой волшебного напитка.

IMG_5876.jpg

В начале было совсем мало народу, но потом зал постепенно заполнился и посетители внесли праздничную нотку звоном кружек и радостными голосами. Наша небольшая компания

[посмотреть]IMG_E5885.jpg

тоже не терялась в общем веселом аккорде.

IMG_5890.jpg

После кружки пива на улице показалось не так морозно и ветренно. Ибо мы унесли с собой частицу солнышка, под которым созревали ароматные составляющие рождественского напитка. Кстати вопрос, впервые увидела бокал с пивом, помеченный маленькой деревянной прищепкой (на заглавном фото). Как вы думаете, что бы это означало? Всем удачного завершения первого рабочего дня после новогодних каникул и приятного вечера!
Tags: Новый год, Питер, пивоварня, ресторан Карл и Фридрих
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разные разности

    Привет, в этом журнале тебе рады! Здесь было посетителей Получите вашу собственную карту путешествий по России по адресу…

  • Чай? Кофе? По... играем?

    Семейный отель Ля Барботьера в бургундском Шеване понравился своими сюрпризами и приятным ненавязчивым сервисом. Приехали мы затемно, хозяева уже…

  • Кафедральный собор в Майнце. Германия.

    В городе Майнц, расположенном в устье реки Майн, находится уникальный памятник тысячелетней истории Германии - Кафедральный собор Святого Мартина…

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 8
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments