g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Category:

Концерт в "Зарядье"

IMG_5333.jpg
Фото g_rybins.

Побывала на концерте Государственного академического оркестра России имени Е.Ф.Светланова, который проходил в концертном зале "Зарядье". Прежде всего, хочется рассказать о впечатлениях, которые оставила виртуозная игра замечательных солистов оркестра, дирижёра-солиста Максима Рысанова и лауреата международных конкурсов и обладателя престижных премий, скрипача Бориса Бровцына. Полный восторг и отличное чувство настроенности, созвучности и сопричастности с прекрасной музыкой.

collage26121.jpg

Оркестр им.Е.Ф.Светланова имеет богатую историю, первое выступление состоялось в 1936 году в Большом зале консерватории. Госоркестром руководили многие выдающиеся музыканты, в том числе и Е.Ф.Светланов, чье имя было присвоено коллективу в 2005 году. Попасть на концерт было большой удачей. Слушать музыку и одновременно наблюдать, как она рождается под смычками и пальцами музыкантов, очень интересно и как-то приобщаешься к великому искусству. Для меня, человека, весьма далекого от большой музыки, это было откровением. Играли произведения Стравинского (Концерт для скрипки с оркестром), Бриттена (Вариации на тему Френка Бриджа), во втором отделении Табакова (Сюита в старинном стиле) и Стравинского (Сюита из музыки балета "Пульчинелла"). Госоркестр России имени Е.Ф. Светланова, представил эффектную программу из произведений, объединенных одной темой – имитации. «В Вариациях на тему Франка Бриджа Бенджамин Бриттен имитирует различные европейские музыкальные стили и стили композиторов: Россини, Равеля, Стравинского, – рассказывает Максим. – Неоклассик Стравинский в Сюите из балета «Пульчинелла» использует музыку Перголези, а в скрипичном, почти необарочном, концерте стилизует третью часть под баховскую сарабанду».


collage26120.jpg

Игра Бориса Бровцына так понравилась, что солиста долго не отпускали со сцены и скрипач сыграл еще одно произведение соло на бис. Удивительный, обаятельнейший дирижер Максим Рысанов солировал на ударных и на альте, в паузах палочками и смычком дирижируя оркестру. Очень понравилась игра первой скрипки - Сергей Гиршенко скрипач, [подробнее]музыкальный педагог и дирижёр, солист-концертмейстер Государственного академического симфонического оркестра России имени Е. Ф. Светланова, профессор Московской консерватории, преподаватель центральной музыкальной школы при Московской консерватории, преподаватель Московской консерватории, Народный артист Российской Федерации играл так, что мурашки пробегали по коже от удовольствия. Заслушалась, как чудесно играл Пауль Суссь - виолончелист, [подробнее]лауреат международных конкурсов, ярчайший солист Государственного академического симфонического оркестра России имени Е. Ф. Светланова. Лицо его показалось знакомым, и точно. Музыкант - член жюри XIV Международного телевизионного конкурса юных музыкантов "Щелкунчик", специальность - "струнные инструменты". Этот конкурс недавно смотрела по телевизору и радовалась за юные дарования. Прослушанный концерт – настоящее событие для любителей музыки.

collage26122.jpg

В перерыве прогулялась по зданию концертного зала, полностью удовлетворяющему всем требованиям современности. Пандусы для маломобильных граждан, лифты, удобные мягкие кресла - все настраивает на спокойное восприятие происходящего на сцене. Поразил орган, состоящий из одних труб, без деревянного оформления, как в других концертных залах. Очень бы хотелось послушать его звучание, непременно как-нибудь побываю на органной музыке в Зарядье.

collage2612.jpg

В фойе, празднично украшенном новогодними елками и цветами, есть макет одного из вариантов расположения зрительских кресел в концертном зале. Одинаковые фигурки в черных капюшонах немного посмешили, чем-то напоминают мультяшных героев. Этот макет делали японцы, в него были вмонтированы микрофоны для определения, как распространяется звук. А на большом экране, состоящем из четырех частей, демонстрируется видеоролик о создании этого помещения, как движущиеся конструкции могут преобразовать зрительный зал в любое удобное пространство для проведения различных мероприятий. Нашла видео из теленовостей, в котором говорится и показывается вся механика этой красоты. Кому интересно, жмите

[сюда]

За доставленное удовольствие и прекрасный музыкальный вечер огромная благодарность нашему самому культурному сообществу moscultura и Михаилу tushinetc. Новости о самых интересных событиях города можно узнать на страницах проекта Москультура. Подписывайтесь и получайте разнообразное удовольствие от лучших мероприятий, которые проходят ежедневно на всех театральных и концертных площадках Москвы.
Tags: #идунаконцерт, Зарядье, Оркестр им.Светланова, концерт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 8
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments