g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Миклухо-Маклай в Солянском тупике

IMG_5152.jpg

Неожиданно попался мне вот такой портрет Миклухо-Маклая великого этнографа, антрополога, биолога и путешественника, изучавшего коренное население Юго-Восточной Азии, Австралии и Океании, в том числе папуасов северо-восточного берега Новой Гвинеи, называемого Берегом Маклая. Прочитав его биографию поняла, что очень многое было мне неизвестно об этом великом исследователе. Экспедиции в самые загадочные уголки планеты и научные работы. Его женитьба, взаимоотношения в семье. Даже как появилась его двойная фамилия, что до сих пор точно не установлено. Отец Николай Ильич Миклуха, мать Екатерина Семеновна Беккер-Миклуха, а сын - Николай Николаевич Миклуха стал приписывать к своей фамилии почти по-шотландски звучащую вторую половину Маклай. Там конечно много букв, но прочитать хотя бы краткую историю жизни ученого было очень интересно. По нашим меркам, он ушел рано, всего в 41 год, из-за болезни.

IMG_5153.jpg

Это 2-е граффити с пометкой "Русское географическое общество", которое я встретила возле выхода метро Китай-город в сторону Солянки. Первое граффити РГО находится возле Третьяковской - мальчик и птица.
Tags: #уличноеискусство, #хэшмоб, Китай-Город, Миклухо-Маклай, Москва, граффити
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разные разности

    Привет, в этом журнале тебе рады! Здесь было посетителей Получите вашу собственную карту путешествий по России по адресу…

  • Грачи прилетели!

    Сегодня увидела две парочки грачей, кормившиеся вместе с голубями пшеном, рассыпанным на крышке люка. Даже как-то потеплело на миг, подумалось -…

  • Университет вечером

    Университет в вечернем освещении, еще несколько фотографий 2. Сумерки сгущаются и подсветка становится все более яркой 3. Прохожих…

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 8
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →