g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Categories:

Выставка любителей гунби в ЦДХ

IMG_4819.jpg

Побывала на выставке китайской живописи в ЦДХ. Очень мне нравятся традиционные жанры китайской живописи - пейзажи сказочных гор и водоемов, водопадов и рек, цветы и птицы, милые пушистые животные и красавицы в ярких одеждах.

collage1612.jpg

Художники стремятся передать мировую гармонию и ритм, лежащие в основе явлений природы. Поэтому им чужды натурализм, стремление к внешнему сходству. Эти картины пишутся тушью, минеральными и растительными красками, похожими на акварель. В основном, рисуют на шёлке и рисовой бумаге. Картины сворачиваются в свитки и хранятся в футлярах, не уступающих им по красоте и изяществу.

IMG_4777.jpg

На открытии выставки можно было наблюдать за тем, как рождается картина. Художница при нас создала несколько замечательных картин в стиле се-и, по традиции вместо подписи поставила свою личную печать.

collage16120.jpg

Все присутствующие, затаив дыхание, наблюдали за этой демонстрацией мастерства и таланта.

IMG_4843.jpg

Кому интересно, как отличаются стили китайской живописи и что означают изображения тех или иных цветов, растений и животных, специально для вас сфотографировала информационный стенд. Сюжеты многих картин являются на самом деле зашифрованными посланиями. Цветок и порхающая рядом бабочка - весьма распространенный образ, символизирующий любовь, а изображенный на картине пион в окружении пчёл является намёком на девушку, таящую любовь в сердце.

IMG_4839.jpg    IMG_4841.jpg    IMG_4842.jpg

Сюрпризом был небольшой концерт, исполненный на привезенных из Китая инструментах. Материал - дерево.

collage16122.jpg

Представилась возможность услышать звучание традиционных китайских струнных инструментов, название одного я не запомнила, а второй называется гу-джен. Это который в левом верхнем углу коллажа. Девушка для игры на нем использует пластыри, которыми обматывает пальцы. Видимо, для предотвращения появления мозолей.

collage16121.jpg

Все происходило в небольшом зале, в воздухе которого витали ароматы душистого чая. Всем предлагали совершенно бесплатно попробовать разные сорта чая. Особенно понравившиеся можно было купить. Жалею, что не купила пакетик. [почему]Показалось дорого - 500р за 58г сушеных листьев чая под названием те гуань. При заварке каждый листочек распрямляется и увеличивается в размерах до натурального. Заваривать можно 7-10 раз. Недавно прочитала, что дешевые упаковки так называемого молочного улуна, на самом деле - вымоченные в молочных ароматизаторах отходы чайного производства и не имеют ничего общего с улуном. Очень расстроилась, ибо "подсела" на эти ароматизаторы и люблю именно улун. Надеюсь, что найду настоящий чай, пусть он будет и подороже.

IMG_4836.jpg

Эти работы демонстрировались в одном из залов, по-соседству. Ох, не зря там вино. Правда ведь, без бутылки не разберешься?))) Ничего не понимаю в такой живописи. Однако под картинами есть подписи с названиями и по ним можно представить, что хотела выразить художница этими полотнами. Но я люблю более-менее определенность в изображаемом, чему вполне отвечают представленные на выставке стили китайской живописи.

Остальные фото с выставки любителей китайской живописи в небольшом видео на две минутки. Приятного просмотра.



Всем любителям цветов по воскресеньям и понедельникам - прекрасного и безболезненного перехода от выходных к рабочей неделе. Мороз крепчает, а настроение все более праздничное. Хорошей солнечной погоды!
Tags: #идунавыставку, #цветыповоскресеньям, #цветыпопонедельникам, ЦДХ, гунби, живопись, животные, птицы, цветы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разные разности

    Привет, в этом журнале тебе рады! Здесь было посетителей Получите вашу собственную карту путешествий по России по адресу…

  • Этот безумец Платонов

    Посмотрела спектакль "Этот безумец Платонов" в театре Российской армии и хочу поделиться впечатлениями. Пьеса А.П.Чехова, по которой режиссер…

  • День Святого Патрика в Сокольниках

    Прошедший в Сокольниках праздник в честь Дня Святого Патрика - яркое и необычное своим ирландским колоритом мероприятие. Каждый может…

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 8
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments