g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Categories:

Точечная застройка на Малой Полянке

IMG_4474.jpg

Остановилась я попить "кофе с собой" недалеко от метро Полянка. Рядом с магазинчиком симпатичный снеговик как раз располагал к остановке со стаканчиком кофе. Оглянулась и посмотрела вверх через голые ветки дерева.

IMG_4478.jpg    IMG_4477.jpg    IMG_4479.jpg

Из-за разноцветных двухэтажных домиков выглядывает здоровенный жилой комплекс. Причем, он по всей вероятности, настолько вплотную, что у домиков остался только фасад. Никакого зазора сбоку не обнаружено. Умилило название фитнес-клуба "Онегин".

[экспромт]"Не мысля гордый свет забавить..."
Кто скромно здесь качает пресс?
Но в принципе могу представить

Под стать Онегину, повес.


А со двора этот ЖК выглядит уже вполне современно, далекий от уличного движения, тихий дворик, размером со стадион, гуляют с собачками, детишек выводят.

IMG_4481.jpg

Машин мало потому, что есть подземная парковка, въезд с улицы в арку двухэтажки.

IMG_4482.jpg

Застройка оказалась совсем не точечной, приличную захватила площадь. В интернете узнала подробности, что
[прочитать]здесь располагается престижный ЖК «Онегин». Этот комплекс включает в себя реконструированные особняки, отведенные под коммерческие площади, и жилые здания, насчитывающие пять секций переменной этажности (многоуровневые апартаменты). Весь архитектурный ансамбль выдержан в одном стиле. Глядя на ЖК «Онегин», Москва купеческая предстает перед глазами. В архитектуре умело сочетаются стиль "русского модерна" и элементы современного конструктивизма. Уникальное сочетание архитектурных решений позволило гармонично вписать в картину этого исторического столичного района такой объект. Монолитный дом, гармонирующий со строениями XIX века благодаря французским балконам, кованому декору, очень отличается от других современных жилых построек. Жилой дом «Онегин», имеет колонны, эркеры и высокие окна. Такие элементы подчеркивают его стилизацию под старину. Использование дорогих натуральных материалов во внутренней и внешней отделке, только усиливает ощущение роскоши, элегантности.

Лично мне как-то не очень показался этот выглядывающий из-за двухэтажек новодел. Но не сомневаюсь, что воздух там самый чистый, вода самая фильтрованная, безопасность самая безопасная и цены самые заоблачные.

IMG_4475.jpg

Кстати, кофе возле снеговика был по вполне демократичной цене, крепкий и очень ароматный. Желаю всем участникам #хэшмоб'а отличного вторника и новых архитектурных находок!
Tags: #архитектураповторникам, #хэшмоб, Москва, Полянка, архитектура, прогулка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 8
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments