g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Три вороны на Воробьёвых горах

IMG_4418.jpg

Погодка была ветренная и промозглая, наверное, поэтому никаких воробьёв на Воробьёвых горах не наблюдалось. Вороны же - морозостойкие хищники, им и ветер нипочем, и холода. Переговариваются, обсуждают что-то своё, каркает вороньё. А у меня даже корочки хлеба не оказалось в широких карманах. Облом, вороны.

IMG_4422.jpg

Припарковавшись на пустынной платной парковке, потыкала перчаточной рукой в кнопки паркомата и внесла аж 40 рэ за час на обжорный счет парковки возле обзорной площадки.

IMG_4423.jpg

Вот такой вид на Москву с частоколом высоток Сити, с трубами ТЭЦ и стадионом Лужники в центре.

IMG_4425.jpg

Крупнее вид с Новодевичьим монастырем

IMG_4427.jpg

Направлялась к открывшейся канатной дороге, на которой собиралась прокатиться, для чего и забила себе время целый час в парковочном безруком бандите.

IMG_4419.jpg

Однако на подходах к станции меня ждал облом, народ не толпился при входе, было безжизненно и пусто.

IMG_4420.jpg

Обернувшись, можно увидеть с другой стороны от смотровой площадки, как укрылась в низинке церковь Живоначальной Троицы. Мне она нравится - уютная, красивая и внутри, под иконами, крупно написаны молитвы для тех, кто их наизусть не знает. Очень удобно.

IMG_4428.jpg

На пятачке перед ней в сезон обычно тусуются байкеры, сейчас пусто и безлюдно.

IMG_4429.jpg

Хоть и осталось у меня полчаса неиспользованного парковочного времени, получить обратно деньги из паркомата не удалось.

IMG_4424.jpg

Один знакомый успел прокатиться на канатке и даже пытался что-то снять на видео, однако так трясло кабинку, что получилось все смазано. Как, интересно, бороться с трясучкой или болтанкой?

IMG_4430.jpg

Фотка из машины, видно как на стекло лепит мелкий снег. Канатку откроют в субботу, если конечно откроют. Внезапно, как обычно, сегодня с утра и на целый день зарядил снегопад и теперь совсем другая ситуация. Москва встала в пробках, снегоуборки ездят большими стаями в часы пик и затрудняют проезд, перекрывая дорогу по всей ширине. В общем, все как всегда. Зима неожиданно пришла!)
Tags: #городскаясреда, #природнаясреда, #птицыпочетвергам, #хэшмоб, Воробьевы горы, прогулка
Subscribe

Posts from This Journal “Воробьевы горы” Tag

  • Зимняя Вереница растопила лёд

    Дворец пионеров на Воробьёвых горах порадовал еще одним красочным и музыкальным мероприятием - в нем проходил гала-концерт, организованный…

  • Это было недавно...

    Прогулка вокруг Университета на Воробьёвых горах в один из самых ярких и солнечных дней прошедшей недели. 2. Кузьмич - существо, открывшее…

  • Архитектура по вторникам.

    Вокруг основания исторического, почти 60-метрового флагштока Дворца пионеров на Воробьёвых горах, недавно возникли небольшие, но вполне…

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 8
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →