g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

"Дамы и гусары" - это просто праздник какой-то!

IMG_3697.jpg

Смотрите и не говорите, что не видели! Эти люди сделали нас счастливыми на весь вечер и надолго осталось послевкусие от их задорной, веселой игры. Спектакль, несущий в зал позитивную, добрую, даже можно сказать - лихую энергию, причем прямо с первой минуты - это "Дамы и гусары", поставленный в ЦАТРА.

Не спектакль, а именины сердца! Вот программка, на которой указаны все причастные к созданию этого сценического театрального шедевра.

IMG_4050.jpg

А также актеры, в том числе отмеченные галочками карандашом, которые сотворили чудо из нот, текста, танцев и куража. Обратите внимание на предыдущем фото, внизу, напечатана цена программки. Она самая демократичная из программок всех театров, посещаемых мною в последнее время.

IMG_4049.jpg

Музыкальная комедия по произведению известного польского писателя, поэта и драматурга - Александра Фредро, которого называют "польским Мольером", понравилась сразу же и безоговорочно. Просто люблю я гусарские лихие песни, героические истории и сам дух того романтического времени.

IMG_3676.jpg


Действие переносит нас в имение майора гусарского полка, где встречаются закоренелые холостяки - гусары, его друзья. Они наслаждаются своей мужской компанией недолго - появляются три сестры хозяина с тремя служанками и племянницей Зосей. Вы уже наверняка поняли, что дело не может обойтись без интриги, любовной истории и героических подвигов бесшабашных веселых гусар. А также без песен, танцев и галантного ухаживания за подвернувшимися, сперва вроде бы так некстати, дамами.

IMG_3696.jpg

Казалось бы, счастье молодых влюбленных сердец угрозой - у поручика Эдмунда нет состояния, да и Зосю прочат за богатого ростовщика - старого противного скрягу. Но все заканчивается к удовольствию всех заинтересованных сторон и целого зала пришедших на спектакль зрителей.

IMG_3662.jpg

Декорации сделаны, как всегда, великолепно, и мы оказываемся то в ночном поле среди стогов, то в барском доме, а иногда и у походного костра. Музыкальные номера отлично создают праздничную романтическую атмосферу, а исполнение песен - не запись, а живые голоса актеров, которые звучат очень чисто и профессионально. Понравилось очень - игра и пение главной героини Зоси (Анастасия Савостьянова) и ее возлюбленного поручика Эдмунда(Юрий Сазонов). Неповторимое исполнение песен и яркая игра Майора гусарского полка (н.а. Александр Дик), Ротмистра (н.а. Николай Лазарев) и всех остальных актеров и актрис. Были даже несколько фривольные, смешные музыкальные сценки с дамами в ночных одеяниях. Прелестная сестрица Анеля (Ксения Таран) поразила своим мастерством, словно валькирия она, в облегающем стройную фигурку, мундире предстала перед нами, а потом спела замечательным глубоким голосом - прекрасный музыкальный номер!

IMG_3672.jpg

Казалось, что спектакль промелькнул так быстро, что захотелось еще разок повторить все сначала. Встречу влюбленных в ночном поле, среди стогов скошенного сена. Историю их любви, начавшейся в сражении с целой армией врагов.

IMG_3698.jpg

Появление и интриги сестриц майора, очень комичных персонажей, а также гусар, каждый из которых был прекрасен в своей галантности перед вдруг возникшими объектами страсти - дамами.

IMG_3688.jpg

Теряющий голову пожилой майор и юная прелестница, невольно выполняющая роль невинной соблазнительницы.

IMG_3683.jpg

А также мужественные гусары (великолепный гигант Гжегож хотел жениться аж на всех трёх служанках!) и, ставшие вдруг обворожительными, дамы, в едином порыве стремящиеся к простому человеческому счастью - любви, гармонии и достатку.

IMG_3701.jpg    IMG_3697.jpg    IMG_3699.jpg

В фойе нашлась большая фотография героев постановки, где главная героиня не Анастасия Савостьянова, а другая актриса. Остальные все те, кто так порадовал нас и подарил море положительных эмоций в этот вечер.

IMG_3705.jpg

Вот они - герои дня, талантливые актеры и мастера своего дела. Они прекрасно поют, танцуют и умеют создать праздник в душе каждого, пришедшего на спектакль. Не хотелось их отпускать со сцены, никто не побежал в гардероб - все долго, стоя аплодировали полюбившимся артистам театра и дарили цветы своим кумирам.



Информацию об этом и других спектаклях театра можно посмотреть на страничках театра в соцсетях: ВКонтакте, Фейсбук, youtube, Твиттер, инстаграм.

За приглашение на замечательный музыкальный праздник души - моя благодарность сообществу moscultura и ehidna_mau. А кто сказал, что хороший спектакль должен быть серьёзным и с трагическим концом? Ничего подобного! Ходите на комедии и будет вам счастье)

Tags: #идувтеатр, Москультура, Театр, ЦАТРА, спектакль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 8
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments