![20140703_102701[1] 20140703_102701[1]](https://ic.pics.livejournal.com/g_rybins/60871246/81831/81831_600.jpg)
в маленькой бумажной упаковке, внутри слой фольги на толстой бумаге, снаружи описание чая
![20140703_102730[2] 20140703_102730[2]](https://ic.pics.livejournal.com/g_rybins/60871246/82045/82045_600.jpg)
и стоимость очень демократичная - всего 34 копейки, гост и высший сорт!
![20140703_102750[1] 20140703_102750[1]](https://ic.pics.livejournal.com/g_rybins/60871246/82188/82188_600.jpg)
Попробуем заварить при помощи одноразового ситечка ложку найденного чая на чашку
![20140703_112743[1] 20140703_112743[1]](https://ic.pics.livejournal.com/g_rybins/60871246/82476/82476_600.jpg)
Отличный вкус, для аромата листочек сушеной мяты и не надо никакого сахара. Только портить
старинный (по нашим временам) напиток. Подозреваю, что чай был привезен из Грузии родителями,
когда они отдыхали на море и все у нас было дефицитом, даже чай.
Еще нашлась плотно укупоренная банка лаврушки, собранной ими же, моими дальновидными
родителями, в Абхазии, возле Ново-Афонского монастыря. Пролежала много лет, а запах
сохранился такой, какой не сыщется в магазинном пакетике лаврового листа. Попробую на первом
же супчике.
Не знаю, есть ли срок годности у этих раритетов, но после чая все обошлось без
происшествий. Очень полезно иногда разбирать старые шкафы и находить бутылочку бальзама,
например, рижского. Со спиртным проще. На нем бывает указано, что срок годности не ограничен.
Потому поставим до подходящего случая, может быть еще гостей доведется попотчевать...
Journal information