g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Categories:

Звезда обмана

phpThumb_generated_thumbnailjpg.jpg

Посмотрела в театре "Содружество актеров Таганки" спектакль "Звезда обмана" по пьесе Тирсо де Молина «Дон Хиль - Зеленые штаны», написанной аж в 1630 году. Перенести в наши дни те же шутки и обстоятельства, над которыми смеялись почти 400 лет назад - дело не из легких. Сейчас, если девушка переоденется в мужской костюм, никто не удивится и не примет ее за мужчину. В лучшем случае скажут: "Вы что, мальчика от девочки отличить не можете?" А уж отдать деньги по одному "приказному письму" без подтверждения личности получателя, ни один банк и не подумает. Легче было жить в те времена или тяжелее, судить не берусь. Однако, поводов для смешных историй было более чем достаточно. Так что погружаемся в галантный ...надцатый век, когда дамы носили платья и перья на шляпках, и наблюдаем, как молодая решительная особа борется за своё счастье, а точнее отваживает вожделенного жениха от другой невесты.

IMG_3641.jpg   IMG_3633.jpg    IMG_3635.jpg

Для этого она надевает те самые зеленые штаны, а дальше события развиваются непредсказуемо. Папаша соперницы вдруг воспылал к поддельному жениху отеческой любовью, девица тоже влюбилась, не распознав подвоха, и вот уж на носу свадебные хлопоты. Ведь женились тогда без заранее поданных заявлений, сроков и заказанных банкетных залов. Жизнь была быстротечна и поэтому надо спешить, чтобы все успеть. Свадьба сегодня - и никаких гвоздей!


Оригинальная программка спектакля.
IMG_3615.jpg

Как выпутывались персонажи из сложных положений, описывать не буду. Мне очень понравилась игра актеров, которые с первых минут изо всех сил старались расшевелить сонный зал. Ко второму отделению им это удалось. Народ понемногу разобрался в диковинных испанских именах и отношениях. Зал стал живо реагировать на шутки и трюки великолепного Караманчеля (Александр Алешкин) и забавного Дона Педро (Михаил Лебедев). Все герои "авантюрной шутки в ритме танго", как написано в анонсе, были, каждый по-своему, комичны. Очень хорошая постановка танцев, улетающие в небо предметы и самодвижущиеся по сцене чемоданы (весьма странный аксессуар для тех времен) были очень забавны. Трюк со световым кругом был исполнен не хуже, чем нечто подобное на арене цирка. Главная героиня - стройная и очень пластичная Донна Хуана(Мария Добржинская) и ее соперница, красавица Донья Инесс (Анна Мохова), даже пышечка Донья Клара (Мария Клобукова) стали настоящим украшением спектакля. Актрисы были прекрасны и двигались в танго потрясающе синхронно и в то же время каждая со своей индивидуальностью.



В общем, если вы досмотрите до второго отделения, будет вам счастье,а в конце страстное финальное танго и фейерверк. Легкая ироничная комедийная вещь, не загружающая мозг, дающая релакс и возможность отдохнуть от высокоинтеллектуальных шуток не для средних умов. Я всегда стараюсь увидеть самое лучшее в постановках, и мне это удаётся. Только не понятно, почему на афише стоит 16+? Никаких фривольностей или даже намеков на них в спектакле не увидела. Все кавалеры преследовали благородную цель - жениться, а дамы, соответственно, выйти замуж. Правда был очень провокационный обнаженный торс Михаила Лебедева в бабочке и футбольных трусах, но в руках он держал мяч, а этого мы за мундиаль насмотрелись выше крыши.

IMG_3622.jpg

Так что идите и получайте свою дозу смеха и легкого отдыха от непосильных тягот современной загруженной информацией и наполненной стрессом жизни. Мне спектакль оставил приятные воспоминания об эмоциональной выкладке и пластических возможностях актеров. До сих пор смотрю фотки и улыбаюсь.

IMG_3628.jpg

Несколько фоток из фойе театра, которому в этом году исполнилось 25 лет.

[посмотреть]IMG_3613.jpg     IMG_3618.jpg     IMG_3625.jpg

В прошлое посещение театра в фойе была выставка исторических фигур, вот видео на 40 секунд.




За приглашение в театр моя благодарность сообществу moscultura и Михаилу tushinetc. Странички театра в социальных сетях: Фейсбук, ВКонтакте, Инстаграм.

Tags: #идувтеатр, Москультура, Театр, Театр "Содружество актеров Таганки"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разные разности

    Привет, в этом журнале тебе рады! Здесь было посетителей Получите вашу собственную карту путешествий по России по адресу…

  • Мои публикации в Instagram за 12 ноября 2019

    Перенесено из Instagram

  • Чай? Кофе? По... играем?

    Семейный отель Ля Барботьера в бургундском Шеване понравился своими сюрпризами и приятным ненавязчивым сервисом. Приехали мы затемно, хозяева уже…

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 8
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments