g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Театр - Кабаре "Богема" открыл новый сезон

20141110_083548-2.jpg

Встреча с Театром - кабаре "Богема" - это всегда праздник, море разнообразных эмоций и феерических сюрпризов. На этот раз открытие нового сезона проходило в кафе "Алиби", празднично украшенном разноцветными воздушными шариками и сияющем огнями всех цветов радуги.

2.
collage1111.jpg

Перед входом в зал были расклеены газетные вырезки и плакаты, посвященные празднованию годовщины октябрьской революции во времена ушедшие, но незабываемые старшим поколением.

3.
collage11110.jpg

У меня не осталось особенных воспоминаний о праздновании в семье этой даты. Помню только, что было два выходных подряд, 7 и 8 ноября. А еще сохранилась фотография, на которой мы с сотрудниками НИИ сняты на фоне плаката "60 лет ленинским путем"(верхнее фото).

4.
IMG_3087.jpg

Мелодии, которые часто звучали по радио и телевидению, встретили гостей шоу.

5. Алексей Сидоров (гитара) и Дмитрий Мальцев (фортепиано)
IMG_3176.jpg

Видимо подсознательно мне с детства запомнились все слова этих бодрящих песен. Гости подпевали дяде Сёме и Джулии Легковой, на экране показывались кадры и видео с праздничной Красной площади, на которой проходили демонстранты с плакатами и знаменами, а на трибунах их приветствовали вожди.

6."Кудрявая" - фрагмент песни на 25 сек. Джулия Легкова и дядя Сёма (Станислав Хлавнович)


На этом политика закончилась и наступило время милых старых песен, главными персонажами которых были обычные люди со своими чувствами - это любовь, мечты и надежды.

7. Алина Ивах исполняет песни советских времен, которые были в репертуаре Майи Кристалинской
IMG_3144.jpg

В советское время пели о любви и дружбе. Люди сплочённее были, всех в своем доме знали, а теперь мы не знаем, кто за стенкой живет. Опять же все эти колхозы, выезды на картошку. Условия были не ахти какие, но вспоминаются с теплотой и юмором.

8. Наталья Зотова, певица, лауреат международных конкурсов. За клавишными Анна Комарова.
IMG_3097.jpg


Некоторые песни оживают в наши дни, звучат в концертах, ретро стало модной темой современных исполнителей, но любовь и хорошие голоса, поющие о ней, всегда были популярны.

9.
"А за окном..." - видео с Алиной Ивах на одну минуту:


Были минуты восхищения мастерством Владимира Беляйкина, виртуозом чечетки. Он показал нам такой залихватский степ, что зал весь номер замер и выдохнул только во время бурных аплодисментов его таланту.

10. Владимир Беляйкин, балетмейстер, педагог по пластике.
IMG_3122.jpg

Каждый участник шоу предъявил залу оригинальное исполнение, отличный уникальный голос, нечто неизбитое и хорошо забытое старое.

11. Лада Дениз - руководитель театра с потрясающим вокальным номером.
IMG_3109.jpg

Многие номера звучали в прежние времена в исполнении знаменитостей, а сейчас ожили и заиграли новыми красками в Театре - кабаре Богема на открытии четвертого сезона.

12.
IMG_3124.jpg

Зрители ушли с щедрыми подарками - за участие в конкурсе "угадай песню" по первым нотам, вручались карточки, дающие право на скидку при покупке билетов на все последующие спектакли и шоу театра.

13.
IMG_3134.jpg

Под зажигательные песни в исполнении энерджайзера проекта - дяди Сёмы, зрители встали из-за столиков и станцевали перед сценой "энергичный" танец.

14.
IMG_3147.jpg

Наталья Леонова, автор проекта «Иди и Смотри» необычную Москву, спела песню "Красный конь", которую помнят все, рожденные в СССР.

15.16.17.
IMG_3155.jpg   IMG_3167.jpg    IMG_3168.jpg

Было одно открытие - дуэт Галины Улетовой и Дмитрия Мальцева. Артисты театра, которые вдохнули душу в этот вечер и пробудили в сердцах слушателей горячий отклик, вышли на поклоны под бурю аплодисментов.

18
IMG_3174.jpg


"Белые дни"- фрагмент музыкальной композиции, исполняет заслуженная артистка РФ Галина Улетова и автор, композитор Дмитрий Мальцев. Они проанонсировали свой музыкальный проект "Соло на двоих", который я собираюсь обязательно увидеть в ближайшее время.

19.


Вечер удался несомненно. Правда, я не очень привыкла наслаждаться искусством в помещении ресторана. Но надо отдать должное официантам, двигались они совершенно бесшумно и ничуть не мешали восприятию происходящего на сцене. А бокал вина или чашечка кофе никогда не помешает. В прошлом году на 100-летие октябрьских событий театр замутил настоящий Штурм, перенеся всех присутствующих в события столетней давности и показав театральную машину времени в действии.

За прекрасный вечер, проведенный в атмосфере советского голубого огонька, большое спасибо сообществу moscultura и Михаилу tushinetc.

А как вы проводили время 7 ноября в прошлые годы и сейчас? Было ли вам что вспомнить или узнать новое об этой странице истории нашего старшего поколения?
Tags: #идувтеатр, Москультура, Театр, Театр русского кабаре "Богема"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 8
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments