g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Дачные выходные

IMG_3003.jpg

Погодка была отличная в прошедшую субботу, с утра поехали на дачу с Кузьмичом.


С одной стороны у нас заросшее молодыми березками и сосенками поле, которое раньше засевали кормовыми, а теперь стоит так.

2.
IMG_3004.jpg

А с другой стороны, через дорогу - небольшой лесок, куда мы и направились прогуляться. Вот наша дружная компания. Кузьмич любит играть в палочку, отнимает и бежит за ней. Палочка оказалась трухлявой и разломилась. Олег за это обиделся, даже заплакал и спрятался от нас в траве на детской площадке. Все-таки восемь лет не такой уж взрослый возраст, но потом он успокоился и домой мы шли уже все вместе.

3.4.5.
IMG_2976.jpg   IMG_2985.jpg    IMG_2992.jpg

Кузьмич - охотничья собака, порода выведена для охоты на животных в норах - лис, например. Вот в этой трубе вполне может сидеть лиса. У нас страна заборов и Кузьмич суёт свой нос подо все ограды, он знает что там, а мы нет. Кстати, сосед после того, как поставил новый забор, лишился труб, сложенных на участке за баней. Злоумышленники похитили их, подсунув под забор. А нашу прозрачную рабицу никто преодолевать не собирается - видно же насквозь, что ничего там ценного не лежит на дворе.

6.
IMG_2994.jpg

А в лесу мы нашли грибы - красивые мухоморы, замороженные грибы непонятной породы и два вполне съедобных подосиновика. Их я не сфоткала, забыла. Так что вот портрет очередного мухоморчика.

7.
IMG_2975.jpg

А еще на дороге, среди зеленой травки цветут ромашки, хризантемы и маргаритки. Очень приятно, что еще какие-то цветочки остались.

8.9.10.
IMG_2999.jpg    IMG_3001.jpg    IMG_2993.jpg

Выходной удался, отлично прогулялись, ничего не готовили - взяли с собой еду из дома, печку не топили, было и так не холодно.

11.
IMG_3005.jpg

Никого из наших дачников не встретили, только слышали пение петуха вдалеке и лай собаки. В колодце вода сильно ушла, семь колец свободно. Но весной и осенью мы привозим воду из города, в колодезной образуется очень много накипи.

12.
IMG_3204.jpg

А сегодня утром на листьях изморозь. Вот такая природная среда.
Tags: #природнаясреда, #средаобитания, #хэшмоб, грибы, дача, природа, прогулка
Subscribe

Posts from This Journal “#природнаясреда” Tag

  • Три вороны на Воробьёвых горах

    Погодка была ветренная и промозглая, наверное, поэтому никаких воробьёв на Воробьёвых горах не наблюдалось. Вороны же - морозостойкие хищники, им…

  • Это было недавно...

    Прогулка вокруг Университета на Воробьёвых горах в один из самых ярких и солнечных дней прошедшей недели. 2. Кузьмич - существо, открывшее…

  • Последние цветы осени

    Гуляя с Кузьмичом, фоткаем цветочки, которые еще радуют нас в холодные октябрьские дни. Яркие настурции цветут, невзирая на нулевую температуру…

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 8
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments