g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Последние цветы осени

IMG_2596.jpg

Гуляя с Кузьмичом, фоткаем цветочки, которые еще радуют нас в холодные октябрьские дни.

Яркие настурции цветут, невзирая на нулевую температуру по ночам. Георгины, если их не выкопать, зимой вымерзают. Один раз я сохранила их клубни-корни и потом высадила весной на даче, они так же прекрасно цвели, как и в прошлое лето. Теперь все время выкапываю, жалко, если пропадут совсем.

IMG_2598.jpg    IMG_2599.jpg   IMG_2419.jpg

Ноготки (они же календула) ярче осенних листьев, цветут в палисадниках. Как называются эти белые ромашки, не помню, а космея всем известна. Несколько цветков еще украшают двор.

IMG_2418.jpg    IMG_2427.jpg    IMG_2420.jpg

Красавицы мальвы отлично себя чувствуют среди опавшей листвы. Зацвела декоративная капуста, очень красивое растение, каждый цветок - уже букет.

IMG_2245.jpg    IMG_2594.jpg    IMG_2595.jpg

Из-под листвы выглядывает бегония, если бы не было этого укрытия, она бы давно померзла во время ночных заморозков, когда все незакаленные цветы, высаженные в вазоны, были прихвачены морозом и повисли бессильными тряпочками.

IMG_2250.jpg    IMG_2253.jpg    IMG_2554.jpg

Только бархатцы возле школы цветут и нипочем им холода, хоть и высажены в каменных клумбах школьного двора. [Ворчание про листья]В интернете проходит голосование, убирать или не убирать листву в наших дворах. Но как-то однобоко, либо убирать сразу после листопада, либо опять же убирать, но только весной после таяния снега. Почитала я мнения специалистов, биологов и ландшафтных дизайнеров и для себя пришла к выводу, что под деревьями должна оставаться листва, чтобы дать питание и защиту корням от мороза. А с расстеленных ковровых газонов ее лучше убирать, ибо под листвой газон не будет таким же, как и раньше, зеленым, сопреет. Так что мнение мое такое - с асфальта и детских площадок листву надо убирать не в мешки, а насыпать под деревья и кусты. А если у вас газон, то с него лучше убрать опять же под деревья. А у нас во дворе газонов нет, но всю опавшую листву до листочка собирают в черные мешки и они лежат штабелями возле помойки, ожидая вывоза неизвестно куда. Вот бы узнать, кто дает такие распоряжения дворникам и куда уходит листва, так нужная нашим деревьям. Так что голосуй - не голосуй, сделают по-своему.

IMG_2202.jpg

Мы с Кузьмичом - за осенние листья, по ним так здорово бегать и шуршать и после прогулки лапы не такие грязные, как если бегать по мокрой голой земле. И красота конечно, чтобы подольше оставалась. Всем хорошей погоды, солнышка и тепла!

P.S.
Мелкие белые "ромашки" - это девичий пиретрум или матрикария. - Спасибо tangrusha за дополнение к посту!
Tags: #природнаясреда, #средаобитания, #хэшмоб, #цветыпопонедельникам, осень, природа, цветы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 8
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besttangrusha

October 29 2018, 10:00:56 UTC 2 weeks ago

  • New comment
Мелкие белые "ромашки" - это девичий пиретрум или матрикария. У меня она растет двух видов. Очень люблю её. Георгины тоже выкапываю, В этом году выкопала и однолетние, посмотрю как будут вести себя следующим летом. Бархатцы у нас уже вымерзли, а ноготкам все нипочем!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →