g_rybins (g_rybins) wrote,
g_rybins
g_rybins

Царицыно из-за забора

IMG_2261.jpg

Почему из-забора?

IMG_2270.jpg

А потому, что с собачками вход на территорию музея-заповедника запрещен, о чем нам поведал охранник, увидев нашего Кузьмича. Даже имея при себе поводок, намордник и пакеты, чтобы убрать за питомцем, в парк пройти невозможно.

IMG_2262.jpg

Мы с Кузьмичом решили идти в другой парк, где к собакам и велосипедистам более лояльное отношение. А на красоту осенних деревьев Царицына полюбовались возле парковки, которая пока еще бесплатная.
Но мест там катастрофически мало, ибо там же паркуются и посетители, и туристические автобусы, и все остальные, имеющие отношение к музею-заповеднику.

IMG_2258.jpg

В Царицыно я бывала частенько, так что особенно не опечалилась и прогулялась с Кузьмичом снаружи парка. Вот такие грибочки попались в перелеске возле парковки. Симпатичные, правда?

IMG_2257.jpg

Это гриб-навозник, который является условно-съедобным, вот подробнее о нем [для гурманов]Гриб съедобен только в молодом возрасте, до начала окрашивания пластинок, не позже двух суток после того, как появился из почвы. Необходимо перерабатывать его не позже, чем через 1—2 часа после сбора, так как реакция автолиза продолжается даже в замороженных грибах. Рекомендуется предварительно отваривать как условно-съедобный, хотя есть утверждения о съедобности гриба даже в сыром виде. Не рекомендуется также смешивать навозники с другими грибами. В России гриб долгое время был непопулярен, считался «поганкой», однако в некоторых европейских странах (Чехия, Финляндия, Франция) высоко ценится и считается деликатесом (из Википедии) .

Мы пока не пробовали этот деликатес, но кто знает, до чего можно дойти в процессе гурманизации общества. Вот уже и зонтики пожарила и съела на глазах изумленных родственников, которые начали на всякий случай искать телефон скорой. Но я знала что ела, эти грибы широко едятся в других местах произрастания. А вы ели условно-съедобные грибочки?

Tags: Кузьмич, Царицыно, грибы, прогулка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo g_rybins february 2, 2016 20:48 8
Buy for 50 tokens
ЛИСИЦА И СУРОК «Куда так, кумушка, бежишь ты без оглядки!» Лисицу спрашивал Сурок. «Ох, мой голубчик-куманек! Терплю напраслину и выслана за взятки. Ты знаешь, я была в курятнике судьей, Утратила в делах здоровье и покой, В трудах куска не доедала, Ночей не досыпала: И я ж за то под гнев подпала;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →